单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步严肃会风会纪的通知
文件编号
巴政办发〔2016〕95号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/11/22
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
严肃 会风 会纪 通知
索取号
jj001-8000-2016-00032
   
 
  打印   关闭
关于进一步严肃会风会纪的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  会风会纪问题,事关会议质量和效果,关系党委和政府形象,体现领导干部精神风貌、纪律意识和工作作风。近年来,我州会风会纪总体情况是好的,但不按会议通知要求参加会议、未经批准由他人替会甚至无故缺席、迟到早退等问题仍然存在,一定程度上影响了会议质量和工作落实。为此,根据州人民政府主要领导指示精神,现就进一步整治会风、严肃会纪有关要求通知如下:

  一、切实端正参会态度

  会议是统一思想、部署工作、研究解决问题的重要方式,是党和政府开展工作的重要抓手。会风会纪反映一个单位,特别是领导班子的政治意识、纪律观念和精神状态。会风会纪好坏不仅关系到会议的质量效果和本单位形象,而且事关上级的决策部署能否得到有效贯彻执行。各县市、各部门、各单位尤其是各级领导干部一定要提高认识,把严肃会风会纪当成重要工作职责,当成讲政治纪律和政治规矩的具体体现,认真对照检查本县市、本部门、本单位在会议组织和参加会议方面存在的问题,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,以好的作风带动好的会风,以好的会风促进工作落实。

  二、严格执行会议制度
    (一)严格会议通知制度。各县市、各部门、各单位要及时签收、详细记录通过电子政务内网、电话传真等形式下达的会议通知,严格按照会议通知要求落实会议通知责任,确保会议事项及时、准确地通知到参会人员,并在规定时间内将参会人员职务、姓名、联系电话等信息反馈给会议组织单位。

  (二)严格会议请假制度。会议通知明确要求各县市、各部门、各单位主要领导参加的会议,不允许擅自更换人员顶替参会,更不允许不请假无故缺席。确因特殊原因不能参会的,必须提前向会议组织单位或会议主持人说明原因,履行相关请假手续,提交书面报告,内容包括请假事由、拟代会人员,经审批同意后方可请假并调整参会人员,未经请假或未经审批同意擅自安排他人替会代会的,一律视为缺席。

  (三)严格遵守会场纪律。参会人员要自觉维护会场秩序,履行报到签到手续,按指定位置就座,不得无故迟到、早退。会议进行期间,须将通讯工具关闭或置于静音状态,不得在会场内接打手机、随便走动、随意交谈,不得在会场内阅读与会议无关的资料,不得在会场内办理与会议无关的事项。

三、强化督查严肃问责

  各县市、各部门、各单位要认真贯彻执行本通知要求,严格遵守会风会纪有关规定,加大自查力度,提出明确要求,建立健全会风会纪监督管理制度。州人民政府办公室将加大督查力度,严格落实会议通报制度,对参会情况、会议期间违反规定的单位和个人进行详细登记,对迟到、早退、无故缺席会议和不遵守会纪、影响会场秩序的单位或个人进行通报批评,责令被通报单位或个人作出书面检查,提出并落实整改措施。督查通报和书面检查分别报州党委组织部、州监察局、州人力资源和社会保障局、州绩效办备案,作为年终考核评优的重要依据。

 

                                         巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                                 2016年11月4日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号