单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于公布第五批自治州农业产业化重点龙头企业名单的通知
文件编号
巴政发〔2017〕110号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/8/23
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
公布 第五批 农业 龙头企业
索取号
jj001-7000-2017-00013
   
 
  打印   关闭
关于公布第五批自治州农业产业化重点龙头企业名单的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为支持农业产业化和龙头企业发展,根据《自治州农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理暂行办法》的规定,在各县市推荐的基础上,经专家评审和媒体公示,自治州农业产业化领导小组认定博湖县宏昌食品工贸有限公司等12家企业(名单附后)为第五批自治州农业产业化重点龙头企业。

  农业产业化龙头企业是推进农业产业化经营的关键,是构建以工促农、以城带乡长效机制的重要载体,对于提高农业生产经营组织化程度、促进农民就业增收、保障主要农产品有效供给具有重要作用。自治州农业产业化重点龙头企业要坚持为农服务方向,与农民建立合理的企农利益联结机制,积极推行标准化生产,促进农业产业优化升级,为推进自治州社会稳定和长治久安做出积极贡献。

  各县市、各有关部门要把发展农业产业化作为加快农业农村经济发展、促进农民增收致富的大事来抓,加强协调配合,落实扶持政策,强化指导服务,积极支持自治州农业产业化重点龙头企业发展。同时,要加强对自治州农业产业化重点龙头企业的监督,实行动态管理,建立健全竞争和淘汰机制,做到有进有出,不断提高自治州重点龙头企业综合竞争力,提升农业产业化发展质量和效益,促进现代农业发展和农民持续增收。


  附件:第五批自治州农业产业化重点龙头企业名单

       

                                     巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                         2017年8月21日


(此件可公开发布)

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号