巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于举办2018年提升全州政务公开能力及加强政府网站建设培训班的通知

信息标题
关于举办2018年提升全州政务公开能力及加强政府网站建设培训班的通知
文件编号
巴政办发电〔2018〕82号
公开类型
主动公开
产生日期
2018/9/18
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
政务公开
索取号
JJ001-8000-2018-00028

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实中央、自治区全面推进政务公开工作的部署要求,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升自治州政府网站服务公众的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府,根据自治区政务公开工作要求,经州人民政府批准,州政府办公室拟于近期举办2018年州政务公开能力及加强政府网站建设培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

  (一)培训时间:2018年9月28日(星期五)全天。

  (二)培训地点:楼兰宾馆四楼主席团厅

二、培训主要内容

  学习贯彻自治区、自治州政务公开工作相关政策文件;解读政务公开第三方评估指标;结合典型案例对政府信息公开部分重点问题进行释义;加强保密意识和网络安全意识教育,学习相关文件和案例;州县(市)长信箱办理存在的主要问题分析及工作要求;通报巴州政府网站普查监测情况,部署网站应用绩效评估工作,分析研讨全州政府网站应用管理工作。

三、参加培训人员

  各县市、各部门政务公开和政府网站分管领导和负责人员各1人。

 四、培训要求

  (一)各县市、各部门要高度重视,积极做好本县市、本部门人员参训组织工作。

  (二)请各单位于9月21日前将参训人员名单(姓名、单位、性别、职务、联系方式)发送至电子邮箱。

  (三)各参训人员食宿自理,按照相关规定报销差旅费用,参加培训人员提前15分钟到达培训地点。

 

                                       巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                            2018年9月17日