巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于2019年度自治州安全生产和消防定等情况的通报

信息标题
关于2019年度自治州安全生产和消防定等情况的通报
文件编号
巴政发〔2020〕13号
公开类型
主动公开
产生日期
2020/4/1
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
安全生产
索取号
JJ001-7000-2020-00001


各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  2019年,各县市、各部门、各单位在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述,牢牢聚焦新时代党的治疆方略、特别是维护社会稳定和长治久安总目标,认真落实中央、自治区和自治州党委、政府安全生产工作部署,坚守安全红线,落实安全责任,深化改革创新,推进依法治安,安全监管执法规范化、信息化建设不断加强,隐患排查治理体系、风险预防控制体系和社会共治体系建设不断深入,各类安全生产事故总量保持下降趋势,全州安全生产形势总体稳定。

  根据《自治州安全生产目标管理考核办法》《2019年自治州安全生产目标管理责任书》和《自治州2019年安全生产目标管理工作细则》,州人民政府对53个安全生产目标管理责任单位2019年度履行安全生产职责情况进行了定等,其中:优秀单位24个,合格单位29个(详见附件)。请按照相关规定予以奖励。

  希望优秀单位珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;其他单位要向优秀单位看齐,紧盯目标和问题导向,补齐短板、迎头赶上。各县市、各部门、各单位要牢记生命高于一切、防范胜于救灾、平安源于坚守、责任重于泰山。以通报为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述,不忘初心、牢记使命、勠力同心,以根绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,坚决落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,稳住安全生产“基本盘”,加快健全完善应急管理体制机制,统筹加强各类自然灾害防治,坚决打赢防范化解重大风险的每一仗,确保“十三五”圆满收官,奋力实现决胜全面建成小康社会、为决战决胜脱贫攻坚提供坚实保障。 


               巴音郭楞蒙古自治州人民政府

               2020年3月20日


附件:2019年度自治州安全生产和消防管理优秀单位和合格单位名单