巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于将若羌烈士陵园列为自治州级烈士纪念设施的批复

信息标题
关于将若羌烈士陵园列为自治州级烈士纪念设施的批复
文件编号
巴政函﹝2021﹞193号
公开类型
主动公开
产生日期
2021-11-1
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
批复
索取号
JJ001-5000-2021-00038

若羌县人民政府:
  《关于若羌烈士陵园申报自治州级烈士纪念设施保护单位的请示》(若政发〔2021〕49号)收悉。经自治州第十四届人民政府第45次常务会研究,并报请州党委同意,现批复如下:
  一、同意将若羌烈士陵园列为自治州级烈士纪念设施,请依法依规做好备案和公布工作。
  二、烈士陵园是安葬、缅怀、褒扬先烈的重要场所,是对广大人民群众进行爱国主义和革命传统教育的重要载体,是党的红色基因,也是党的革命精神谱系的重要组成部分,是中国共产党艰苦卓绝奋斗历程的见证,要严格按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》等法规政策管理好、维护好、保护好若羌烈士陵园。
  三、要充分发挥烈士陵园祭奠、宣传、教育等功能,把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,使之成为学习英烈、弘扬英烈精神、赓续红色血脉的革命教育阵地。


               巴音郭楞蒙古自治州人民政府
               2021年10月14日

文件下载: word格式  PDF格式