单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于取消和调整行政审批事项的决定
文件编号
巴政发〔2018〕180号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-12-4
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
取消 调整 行政审批 事项 决定
索取号
JJ001-3000-2018-00041
   
 
  打印   关闭
关于取消和调整行政审批事项的决定

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2018〕28号)和自治区《关于印发〈新疆维吾尔自治区行政权力清单和责任清单监督管理办法〉的通知》(新政办发〔2016〕147号)精神以及自治区党委、政府关于进一步深化行政审批制度改革的总体部署和工作要求,经自治州第十四届人民政府第14次常务会议研究决定:取消行政审批事项9项,调整行政审批事项27项,新增行政审批事项2项(含3子项)。调整行政审批事项中:变更行政审批事项3项、下放行政审批事项8项(含4子项)、合并行政审批事项6项、调整层级4项、调整行政权力6项。现就有关事宜通知如下:

  一、各县市、各部门要认真做好有关行政权力事项取消和调整后的落实与衔接工作,切实加强后续监督、管理和服务。要按照深化行政管理体制改革、转变政府职能的要求,继续推进行政审批制度改革,严格规范程序,创新工作方式,健全监督机制,强化工作责任,提高管理效能。

  二、行政审批事项实施机关应当及时调整完善流程图,健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对权力运行的监督。将调整后的行政审批事项及流程图在办公场所公示;未经公示的,不得实施。

  三、依法实施的行政审批事项涉及收费的,须经发改、财政部门依法审查批准,并由收费机关公示收费项目和收费标准,接受监督。

  

  附件:1.取消的行政审批事项;

     2.调整的行政审批事项;

     3.新增的行政审批事项。

                 

                                         巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                            2018年11月28日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号