单位名称:

中国人民银行巴州中心支行
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
个人信用报告查询业务办事指南
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/5/10
发布机构
中国人民银行巴州中心支行
载体类型
电子
关键字  
个人信用报告 办事指南
索取号
JJ219-8000-2018-00005
   
 
  打印   关闭
个人信用报告查询业务办事指南

个人信用报告查询业务办事指南

    一、事项类别

    非行政许可。

    二、办理依据

    《中国人民银行征信中心关于印发<企业及个人信用报告查询和异议处理业务规程>的通知》(银征信中心〔2013〕97号)、《关于印发<金融信用信息基础数据库新疆查询前置系统业务操作规程(暂行)>的通知》(新银征信分中心〔2018〕2号)。

    三、受理部门

    中国人民银行巴州中心支行征信管理科。

    四、基本流程

    (一)个人亲自或委托代理人申请查询个人信用报告。

    (二)人民银行巴州中心支行对查询申请人提供的查询申请相关材料进行齐备性审查。对于符合规定的,在查询后交付打印的个人信用报告。对于不符合规定的,不予查询,并告知不予查询的原因。

    五、申请材料

    (一)本人查询信用报告提供本人有效身份证件原件。

    (二)委托他人查询信用报告提供委托人和代理人的有效身份证原件、授权委托公证证明原件。

    有效身份证件包括:身份证、临时身份证、户口本、军官证、警官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证、香港身份证、台湾身份证、澳门身份证等。

    个人持身份证申请查询曾用名信用报告,或持身份证读卡器无法识别的身份证申请查询个人信用报告,在提供身份证原件的同时,应同时提供本人户口簿原件予以证明本人身份。

    个人持过期/退役军官证、士兵证、警官证申请查询该证件个人信用报告,或持现用军官证、士兵证、警官证申请查询原证件号码个人信用报告,需同时提交所在部队政治部(公安局)开具的能够证明本人证件和本人为同一人的相关证明。

    六、收费标准及依据

    (一)收费标准

    个人每年查询本人信用报告第3次及以上的,每次收取10元。此次收费是对个人查询本人信用报告的唯一收费,除此之外,不另行收取纸张费、打印费等其他费用。收费标准全国统一。

    (二)收费依据

    依据《征信业管理条例》第31条,金融信用信息基础数据库运行机构可以按照补偿成本的原则收取查询服务费用,收费标准由国务院价格主管部门规定。本次收费标准按照《国家发改委关于中国人民银行征信中心服务收费标准有关问题的批复》(发改价格〔2016〕54号)执行。

    七、办理时限

    对于符合查询相关规定的,在查询后现场交付打印的个人信用报告。对于不符合规定的,不得查询,并告知不予查询的原因。

    八、咨询电话

    0996-6882025;6882296。

    九、办公时间

    国家法定工作日:  

    夏季: 9:30-13:00    16:00-19:00                       

    冬季:10:00-13:30   16:00-19:00 

   十、办公地址

    库尔勒市石化大道19号中国人民银行巴州中心支行征信查询大厅。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号