单位名称:

巴州气象局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
强冷空气影响预报
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-5-23
发布机构
巴州气象局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ205-6100-2018-00108
   
 
  打印   关闭
强冷空气影响预报


受北方较强冷空气东移南下的影响,523夜间至24日夜间我州自北向南将出现一次明显的大风、降水、降温天气过程。

预计:5月23日夜间至24日夜间,北部山区有中量的雨转雨夹雪,局部大量,风口风力8~9级;库尉轮、焉耆盆地有小到中雨,沿山一带局部有大到暴雨,各地普遍风力6~7级,其中库尔勒、轮台、尉犁、和静等地风口风力可达8级以上;若羌、且末多云有扬沙转沙尘暴,局部有小阵雨,偏西风6级左右。此次天气过程中库尉轮一带出现强对流天气的可能性较大。

对策建议:

1.平原农区大风持续时间较长,风沙和降水天气对农作物、林果及设施农业有不利影响,请加强田间管理。

2.此次天气需防范北部山区的大风、降水、降温及达坂一带风吹雪天气对畜牧及交通出行的不利影响。南部且末、若羌等地大风沙尘天气对公路、民航运输影响较大,请注意防范。

3.库尉轮注意防范冰雹等强对流天气的发生,巴仑台山区 及巩乃斯山区等地出现洪水及地质灾害的风险增大,请相关部门做好地质灾害防御工作。

4.大风天气需关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,行人不要在广告牌、临时搭建物等处逗留,同时需注意防火。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号