单位名称:

巴州气象局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
一周天气预报
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-19
发布机构
巴州气象局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ205-6100-2018-00034
   
 
  打印   关闭
一周天气预报


一、上周(212-218日)天气实况

上周受弱冷空气影响,17-18日巴音布鲁克山区、焉耆盆地、轮台至库尔勒沿山一带出现了微雪,阵风45级,平原南部多云有时阴,局部零星微雪,南部山区出现了微到小雪,偏东风45级。目前巴音布鲁克山区积雪深度13cm;其他时间全州各地以晴好天气为主,风力不大。

上周各地气温逐步回升,巴音布鲁克山区最高气温-7.7℃、最低气温-36℃;焉耆盆地最高气温8℃、最低气温-14-15℃;库尉轮最高气温8℃、最低气温-12-15℃;若羌、且末最高气温89℃、最低气温-14-15℃。

二、本周(219-225日)天气预报

预计:本周无明显冷空气活动。19日白天到夜间北部山区多云有微到小雪,库尉轮、焉耆盆地多云,风力不大;南部的若羌、且末多云间阴,局部有微雪,南部山区小雪,局部达中量,偏东风4级。22日受弱短波影响,北部山区有微到小雪,平原各地多云间晴。本周后期全州各地以晴好天气为主,风力不大,气温不断回升。

三、建 议

1、需防范北部山区的阴雪天气对畜牧及交通出行的不利影响。

2、近期气温稳步回升,适宜外出探亲访友。

3、各地要提早做好春小麦、甜菜等作物播种准备工作。

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号