单位名称:

巴州商务局
搜索关键词:
后台登录
信息标题
巴州商务局政务信息公开责任追究制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2019-1-8
发布机构
巴州商务局
载体类型
电子
关键字
政务信息 责任追究
索取号
JJ112-2300-2019-00020
打印 关闭
巴州商务局政务信息公开责任追究制度

巴州商务局信息公开责任追究制度

第一条  为加强对政府务息公开工作的管理,规范对违反政务信息公开规定行为的责任追究,根据《中华人民共和国信息公开条例》和自治区、自治州政府信息公开的有关要求,结合本局工作实际,制定本制度。

第二条  本制度所称政务信息公开责任,是机关各科室及其工作人员在履行职责时,违反政务信息公开有关规定,造成不良影响或产生严重后果所担负的责任。

第三条  监察室负责对政务信息公开工作中违纪行为实行责任追究。

第四条  政务信息公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处分相适应的原则。

第五条  违反政务信息公开有关纪律和规定的,按下列办法追究责任:

(一)情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予批评教育、责令书面检查,并限期改正。

(二)影响政务信息公开工作正常开展的,性质严重,影响较坏,群众意见较大的,要依据事实,给予相应纪律处分。

(三)情节严重,经教育拒不改正,造成重大损失的,依法给予行政处分。

第六条  被追究责任的个人,如对处理的结果有异议,可按有关规定提出书面申诉意见。

第七条  隐匿或者提供虚假政府信息,或者泄露依法应受保护人的商业秘密、个人隐私,给公民、法人和其他组织合法权益造成损害或影响公共安全的,应当依法追究相应责任。

第八条  本制度由巴州商务局负责解释。

相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2012822 | 联系我们
新ICP备05001037号