单位名称:

巴州商务局
搜索关键词:
后台登录
信息标题
巴州商务局政务信息公开新闻发布管理制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2019-1-8
发布机构
巴州商务局
载体类型
电子
关键字
政务信息 新闻发布
索取号
JJ112-2300-2019-00018
打印 关闭
巴州商务局政务信息公开新闻发布管理制度

巴州商务局信息公开新闻发布管理制度

第一条  为了建立健全政务信息发布协调制度,确保机关政务信息发布的权威性、规范性和一致性,充分发挥新闻发布的作用,把本局政务信息公开新闻发布工作逐步纳入规范化、制度化、经常化、专业化轨道,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治州人民政府关于加强政府新闻发布制度建设有关规定,结合我局实际,特制定本制度。

第二条  本制度适用于自治州商务局机关各科室。

第三条  政务信息公开工作办公室负责组织、协调、推进机关政务信息公开发布工作。

第四条 新闻发布会原则上应在举办日期的5个工作日之前将《巴州政府信息公开新闻发布会申报单》报新闻发布登记审批机关,登记审批机关应在新闻发布会举办日期的3个工作日前将是否同意举办新闻发布会的审批意见书面通知申请单位。因突发事件或上级机关、上级领导要求临时或立即召开新闻发布会的,登记审批机关应即时办理。

第五条 新闻发布会应严格按照批准的时间、地点、内容进行,不得随意变更有关登记事项。如有变更,应重新办理登记审批手续。

第六条 举办新闻发布会应坚持节俭的原则。不得向与会人员赠送各种形式的礼金和其他有价证券。严禁各种形式的有偿新闻。

第七条 本局凭州政府办公室的批准文件与各新闻单位联系报道事宜。

第八条 凡举办州级新闻发布会,应按照下列程序办理登记审批程序:

 (一)涉及全州综合性情况的政府信息公开新闻发布,经分管州政府领导同意后,由举办单位报州政府办公室审核,由有关部门准备相关文字材料,由州政府新闻办把握口径并组织实施;

 (二)涉及部门或行业工作情况的政府信息公开新闻发布,经主要领导审定,报州政府办公室审批,由政府信息公开工作办公室组织实施;

 (三)突发事件的新闻发布,按归口管理的原则,根据突发事件的情况,由参与事件处置的州领导确定发布形式,按分工组织实施,在授权范围内按发布口径对外发布新闻信息;

(四)新闻发布的内容不得违反国家的法律、法规和方针政策;不得泄露国家秘密、商业秘密、个人隐私;

第九条 本制度由巴州商务局负责解释。

相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2012822 | 联系我们
新ICP备05001037号