单位名称:

巴州商务局
搜索关键词:
后台登录
信息标题
巴州商务局政务信息依申请公开工作制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2019-1-8
发布机构
巴州商务局
载体类型
电子
关键字
政务信息 申请
索取号
JJ112-2300-2019-00016
打印 关闭
巴州商务局政务信息依申请公开工作制度

巴州商务局信息依申请公开工作制度

第一条 为了保障公民、法人或者其他组织依法获取政务信息,充分发挥政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,特制定本制度。

第二条 本制度适用于依申请公开政务信息的活动。

第三条 本制度所称政务信息,是指商务局机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第四条 除商务局主动公开的政务信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,依法向我局申请获取相关政务信息。

第五条 公开政务信息应当及时、准确,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。对拟公开的政务信息应当依照保密法律、法规和制度进行保密审查。

第六条 不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政务信息。但是,经权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政务信息可以予以公开。

第七条 办公室受理政信息公开申请。向本局提出申请的公民、法人和其他组织,应先填写《巴州商务局信息公开申请表》,《申请表》可以在本机关网站上下载。咨询电话:22762002011850

第八条  公民、法人和其他组织可以在本局网站上下载《申请表》,提出书面申请。本局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

第九条  申请处理

本局收到申请后将当场登记。除可以当场予以答复的外,自登记之日起 15 个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

1)属于应当公开的,制作公开决定书;

2)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

3)属于已主动公开的政务信息,应当指引告知信息公开权利人;

4)属于应当主动公开,但未公开的政务信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;

5)申请的政务信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;

6)申请公开的政务信息不存在的,应当告知申请人;

7)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。

第十条  因正当理由不能在规定的期限内做出答复的,经上一级政务信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过 15 个工作日。

第十一条 本制度由巴州商务局负责解释。

相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2012822 | 联系我们
新ICP备05001037号