单位名称:

巴州商务局
搜索关键词:
后台登录
信息标题
巴州商务局政务信息主动公开制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2019-1-8
发布机构
巴州商务局
载体类型
电子
关键字
政务信息 公开 制度
索取号
JJ112-2300-2019-00015
打印 关闭
巴州商务局政务信息主动公开制度

  巴州商务局政务信息主动公开制度

第一条 为规范巴州商务局政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合巴州商务局工作实际,制定本制度。

第二条 政务信息符合下列基本要求之一的,应当予以公开:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的。

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的。

(三)反映机构设置、职能、办事程序等情况的。

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

第三条 应当依照《政府信息公开条例》第九条的规定,在职责范围内确定主动公开的信息具体内容,并重点公开下列政务信息:

1、本概况。包括本主要职责,机构设置及其职能(机关),领导介绍,行政执法职责。

2、行政决策。本编制的年度工作安排、重要工作部署、工作规划和计划、工作总结等。

3、政策法规。本执行的法律、法规和规章;国家商务部、自治区商务厅和本制定的规范性文件和其他有关文件。  

4、工作动态。本重要工作进展情况、议案提案办理情况、经济运行情况、调查、调研情况。我重要会议、活动报道,自身建设等重要政务的最新动态;宏观经济运行动态;重点项目建设动态等。工业经济发展规划、工作思路、重大项目建设进展和完成情况。

5、行政执法。包括行政许可、行政确认及其他具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。

6、公共服务。各项行政许可和非行政许可事项的办理条件、程序及部门详情;相关文件及表格的下载。

7、其它需要公开的内容。

第四条 应当将主动公开的政务信息,通过网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。公开的政务信息,应当遵循公正、公平、便民的原则。

第五条 巴州商务局政务信息公开工作领导小组办公室及各科室应当编制、公布《政务信息公开指南》和《政务信息公开目录》,并及时更新。

第六条 属于主动公开范围的政务信息,应当自该政务信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

第七条 政务信息公开前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他规定对拟公开的政务信息进行审查。所公开的政务信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,要按照保密审查制度,做好保密审查工作。

第八条  本制度由巴州商务局负责解释。

相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2012822 | 联系我们
新ICP备05001037号