单位名称:

巴州供销社
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州供销合作社信息工作考评办法(试行)
文件编号
巴供联发〔2018〕7号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-29
发布机构
巴州供销社
载体类型
电子
关键字  
供销社 信息 考评 办法
索取号
JJ103-1500-2018-00004
   
 
  打印   关闭
巴州供销合作社信息工作考评办法(试行)
为进一步规范和加强信息报送工作,建立合理的信息评价标准,提高信息工作水平,更好地服务领导、科学决策和全州工作大局,特制定本办法。
一、适用对象
本办法适用于州社机关、各县市供销社、州社所属参(控)股企业。
二、信息报送内容
1.贯彻落实中央和自治区、自治州党委、政府重要会议、重要政策、重大部署和领导指示精神的情况;
2.各级党委、政府和总社、区社对供销工作的决策部署,各级党政领导有关供销工作的调研活动和指示精神;
3.各级党委、政府和总社、区社新近出台有关供销政策文件的要点和亮点,以及对出台背景、现实意义、政策效应的分析解读;
4.供销各项工作进展情况,如有关政策落实情况、上级下达任务指标完成情况、阶段性统计数据及对比分析等;
5.各单位抓好重点工作、解决难点问题、推进改革创新的新思路、新举措和新经验;
6.加强供销系统自身建设措施与成效,如党的建设、干部队伍建设、基层组织建设、精神文明建设、反腐倡廉建设、政风行风建设、绩效管理、政务公开等情况;
7.在供销工作检查调研中掌握的情况,如影响政策落实的突出问题、完善政策措施的具体建议、需要关注的社情民意和苗头性、倾向性问题等;
8.涉及供销工作的重大突发事件,如自然灾害、群体事件、责任事故等;
三、信息报送原则
1.方向性。要把握正确的政治方向,信息中体现的立场、观点要符合党的路线方针政策,符合科学发展观的要求。
2.准确性。信息反映的情况要真实可靠,时间、地点、事件、数据等信息要素要准确无误,有关评价要力求客观,防止错报和误导。
3.时效性。采集报送信息要及时高效,有规定报送时限的不得延误,重要信息要早发现、早收集、早报送,防止迟报、漏报;凡涉及供销系统的重大突发事件,应在事件发生后2小时内上报有关情况。
4.全面性。坚持多层面、多角度采集报送信息,统筹抓好动态类、经验类、综合类、问题类、建议类、反馈类、预测类、突发事件类信息的编报,努力发掘信息深度和广度,提高信息质量和价值;坚持喜忧兼报,防止以偏概全和隐瞒不报。
5.新颖性。采集报送信息要着力反映供销工作的新进展、新成效、新经验和新形势、新情况、新问题,紧扣领导关注重点,捕捉供销工作亮点,为供销事业创新发展提供信息服务。
6.安全性。信息报送要严格遵守保密有关规定,对涉及维稳、意识形态、重要经济数据等内容的信息,科室负责人要严格审核把关,对涉密的信息按保密要求报送,不得通过互联网报送。
四、信息报送任务
1.州社机关工作人员(工勤人员除外)信息报送任务为每人每月不少于3篇;
2.各县市供销社信息报送任务为每月不少于2篇;
3.州社所属参(控)股企业信息报送任务为每月不少于1篇。
五、信息报送方式
1. 州社机关工作人员、各县市供销社、州社所属参(控)股企业的信息,均以电子版形式报送至州社办公室信息专用邮箱bzgxs2017@163.com
2.涉密信息要严格遵守有关保密法规和制度,通过机要途径或直接送达等方式报送,防止失泄密。
3.所报信息正文下方要注明报送单位和撰稿人,如有必要可以配发图片或音像资料。
4.建立和落实信息报送审核制度。州社机关各科室和州社所属参(控)股企业所报信息,由本科室、本企业领导审核把关;各县市供销社所报信息,应由相关负责人审核把关,具体审核程序自行确定。为提高工作效率,凡由指定信息员、从指定邮箱报送的信息,即视为已经审核,由报送单位对其真实性、准确性负责。
5.所报送信息由州社办公室筛选后上报州党委办公室、州政府办公室、自治区供销社、全国供销总社。
6.州社机关各科室所承担的单项工作业务信息,由各科室按要求自行撰写、审核,并报送自治州各相关单位。
六、考评办法
(一)考评方式
信息报送和采用情况由州社办公室每月统计汇总一次,并在全系统进行通报,年终进行总评。
(二)评分标准
1.所报送的信息被州党委办公室信息科、州政府办公室信息科采用的,单条每条计10分,简明每条计2分;被区社采用的单条每条计10分,简明每条计2分;被全国总社采用的单条每条计15分,简明每条计6分。同一条信息同时被州党委办公室信息科、州政府办公室信息科被采用的,只计一次分,并在此基础上加1分;同时被区社、全国总社采用的,只计最高分,并在此基础上加1分。
2.所报送的信息被州级新闻媒体采用的,简讯、动态类信息每条计2分,综合类、经验类信息每条计5分;被自治区级媒体采用的,简讯、动态类信息每条计5分,综合类、经验类信息每条计10分;被国家级媒体采用的,简讯、动态类信息每条计10分,综合类、经验类信息每条计20分。同一条信息被不同级别的媒体同时采用的,不重复计分,只选取最高分,并在此基础上加1分;被同级多家媒体采用的,不重复计分,只在原计分基础上加1分。
3.以下情形予以扣分:
①对未完成每月信息报送任务的,每少1条扣2分。
②对突发事件类重大紧急信息瞒报、漏报、迟报和错报的,被州社内部通报批评的,通报1次扣5分;被州直部门或州党委、政府通报批评的,通报1次扣10 分。
③对州社办公室约稿未按要求报送的,每次扣3分;对自治区、自治州相关部门约稿未按要求报送的,每次扣5分。
④州社机关各科室所承担的单项工作业务信息,未按时按要求报送,被州直有关部门通报批评的,通报1次扣5分。
(三)奖惩措施
1.每年年底州社办公室对州社机关工作人员、各县市供销社、州社所属参(控)股企业信息报送、采用情况进行统计汇总,由州社信息工作考评领导小组对信息工作进行综合考评,评出年度信息工作先进单位和先进个人,予以通报表彰和奖励。
2.把信息工作考评纳入年终绩效考评,信息工作考评结果作为评先评优的重要参考。
七、附则
1.本办法自公布之日起施行。
2.本办法在试行过程中,如有需要修改完善之处,由州社信息工作考评领导小组研究决定。
3.本办法由州社信息工作考评领导小组负责解释。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号