单位名称:

巴州供销社
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州供销合作社考勤管理制度
文件编号
巴供联发〔2018〕8号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-29
发布机构
巴州供销社
载体类型
电子
关键字  
供销社 考勤 制度
索取号
JJ103-1500-2018-00003
   
 
  打印   关闭
巴州供销合作社考勤管理制度
为切实加强机关效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进机关工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,对社机关作息时间、请假销假、带薪休假、考勤奖惩措施等方面作出明确规定,特制定本制度。
一、考勤范围
州社机关全体干部职工。
二、工作纪律
机关全体干部职工必须严格遵守工作纪律,坚持按时上下班,严禁迟到、早退。迟到、早退5次算l天旷工,每旷工1天扣发2天工资。旷工连续超过3天或者一年内累计旷工超过7天的,年度考核定为“基本称职(基本合格);旷工连续超过15天或者一年内累计旷工超过30天的,予以辞退。
三、考勤内容及方法
考勤内容包括上下班考勤、会议、值班备勤和重大活动考勤。具体工作由州社办公室负责组织和监督实施,出勤情况每月汇总公示一次。
(一)上下班考勤
考勤时间为:上午上班9:30,中午下班13:30,下午上班16:00以前,下午下班19:30以后(时间如有变动按上级规定作相应调整)。未在规定时间签到视为迟到或早退,未签到又未事前履行请假或报告手续的视为旷工。
(二)会议和重大活动考勤
实行签到制度,如有不能参加者,需向会议或活动召集人请假,获得批准后,请假人应报告办公室,由办公室将请假人名单及请假事由进行登记,每月汇总向州社领导汇报。
(三)因公临时外出的考勤
机关工作人员在工作时间因公临时外出的,应按程序报告州社领导,填写因公临时外出登记表,并告知办公室。科级及以下干部因公临时外出的,要分别向本科室负责人、分管领导报告,然后填写因公临时外出登记表,并告知办公室;县级领导干部因公临时外出的,要向州社主要领导报告,然后填写因公临时外出登记表,并告知办公室。所有人员因公临时外出都要在公务活动告知栏上明确去向。
(四)请假的考勤
产假、护理假、婚假、探亲假和年休假,由休假人填写请假审批表,在人教科审核休假期限后,休假人按审批权限签字报批。病假需出示公费医疗医院的诊断书请假。休假、事假需要事前办理手续,事后补办的无效。丧假,允许休假人口头请假(事后补填请假审批表)。因公外出学习、培训、出差应按审批权限履行请假手续,科级及以下干部填写《巴州供销合作社外出请假审批表》,分别由州社分管领导、主要领导审批,报办公室备案;县级领导按自治州党委请销假有关制度履行请假手续,并向办公室备案。假期结束后,请假人应在2日内到办公室销假,未及时销假的,要说明原因。
请假审批权限:科级及以下干部请假1天以内的,由分管领导批准;请假1天以上(含1天)的,依次由分管领导、主要领导批准;县级领导请假按自治州党委相关制度执行。
(五)维稳值班的考勤
机关全体干部职工要认真贯彻落实《关于自治州贯彻落实一级响应常态化工作机制实施意见(试行)》(巴党办发〔2017〕24号)文件精神,坚决服从值班安排,严格遵守值班纪律,确保维稳值班各项要求落到实处。
1、带班领导及职责。由州社县级领导、科室负责人担任,每天确保有1名县级领导(或科室负责人)带班。带班领导每天要按照规定时间和要求,带领值班人员按时交接班,落实办公楼巡查、监控巡查,检查值班人员在岗情况、头盔和防刺服佩戴情况,负责突发事件临场指挥,坚持“边处置、边报告”制度,按要求迅速向自治州维稳指挥部报告。
2、值班人员及职责。值班人员为各科室工作人员和警卫。值班期间值班人员要服从带班领导安排,坚守值班岗位,严格落实维稳值班有关制度和要求。值班人员(警卫)对来访人员进行检查,详细询问来访事由、认真查验证件、做好登记、开包检查和搜查违禁品,离开后做好离开登记。
3、带班、值班时间。带班领导、值班人员均实行24小时工作制,带班、值班时间为当日早晨9:30至次日早晨9:30(作息时间有调整时,以调整后的上班时间为准)。
4、交接班时间、程序。交接班时间为每日早晨9:30,带班、值班人员必须提前10分钟到单位进行交接班。交接班程序包括:交班人员要认真填写值班日志,打扫值班室卫生,并向接班人员说明值班情况及未处理完的事项;接班人员要按要求填写值班日志,检查防暴器材完好情况和视频监控运行情况。接班人员未到岗的,交班人员不得离开岗位。周六、周日值班人员严格按值班安排在值班室坐班值守,保持移动电话畅通,严禁值班人员擅自离岗。
5、值班人员请假。值班期间,值班人员如因事、因病或工作原因需要请假外出的,可以委托本单位其他工作人员代替。带班领导请假由州社主要领导批准;值班人员请假由带班领导批准。所有请假人员必须填写值班委托书,向被委托人员交待好值班相关事宜。
6、值班纪律。带班、值班人员迟到1次,扣发半个月值班补助费;脱岗1次,扣发半年值班补助费;被明察暗访组通报的,扣发全年值班补助费;值班期间睡岗、玩手机等违规行为,发现一次扣发半个月值班补助费。科室负责人出现2次迟到或脱岗,对科室负责人进行免职处理。值班人员未到交班时间擅自离岗的,按脱岗处理;接班人员未按时接班的,按迟到处理。
7、值班要求。值班备勤人员要高度警惕,听到警铃响后,1分钟内要到达值班室。值班人员要掌握值班工作职责和要求、维稳工作应知应会知识。办公室负责州社机关维稳工作的督促检查,主要检查在岗情况、交接班情况、防暴器材佩戴是否符合要求、是否存在睡岗、玩手机等违规行为,发现问题的在每周例会上通报,并按照有关制度严肃问责。
四、假期的种类与待遇
探亲假、年休假、产假、病假、事假、婚假、丧假等按照国家、自治区相关规定执行。
五、考勤的奖惩
每月迟到或早退累计5次,罚款200元;全年累计超过30次,取消评先评优资格并扣发年度考核奖金50%。
旷工1天,罚款200元;全年累计旷工超过5天,取消评先评优资格并扣发全部年度考核奖金。
病假按有关规定扣发相应工资。
全年事假累计15天以上(探亲假、年休假、产假、婚假、丧假等除外)扣发年度考核奖金50%;全年事假累计30天以上(含30天)扣发全部年度考核奖金。
工作人员旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,依照《中华人民共和国公务员法》有关规定处理。
除因公外出人员以外,其余各类假期未能正常参加节假日二分之一值班备勤的人员,均按50元/天扣发值班补贴。
六、考勤纪律
1、全体工作人员必须自觉严格遵守机关考勤制度,按时上下班,认真履行职责,不得无故迟到、早退或随意脱岗;工作时间不准干私活,不准大声喧哗;严禁下棋、打牌,严禁工作时间聊天、听歌、玩游戏等。
2、未在规定时间签到视为迟到或早退,未签到又未事前履行请假或报告手续的视为旷工。
3、原则上全体干部职工一律上班签到后再外出办事,如有特殊情况因公或因私外出,应经科室负责人及分管领导批准后报办公室备案,但要明确外出时间。
4、到外地出差(办私事)需延长出差时间不能及时办理出差(请事假)手续的,经分管领导同意后应在上班后2日内补办,否则按旷工处理。经批准外出参加培训或学习的,视同公务,履行报告手续。
5、假期结束,请假人必须向准假人销假,否则超假按旷工处理。对不请假者,一律按旷工处理。
6、考勤情况由办公室每月公布一次,并作为年终考核和评先评优的依据。
七、有关要求
1、办公室、人教科要加强对干部考勤工作的管理,严肃工作纪律,严格按照本制度做好州社机关考勤管理工作。
2、办公室要认真做好干部的考勤登记工作,按月统计公布,严格执行请销假制度和考勤奖惩制度。
3、办公室、人教科要加强对干部考勤工作的监督检查,定期不定期查岗,及时纠正和处理工作中存在的问题。
 八、附则
本制度自下发之日起执行,之前的考勤管理有关制度自动废止。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号