单位名称:

巴州供销社
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州供销合作社机关工作人员绩效考评办法(试行)
文件编号
巴供联发〔2018〕6号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-3-29
发布机构
巴州供销社
载体类型
电子
关键字  
供销社 绩效 考核
索取号
JJ103-1500-2018-00002
   
 
  打印   关闭
巴州供销合作社机关工作人员绩效考评办法(试行)
为严格落实中央八项规定和实施细则精神及自治区、自治州党委贯彻落实实施办法,坚决执行自治区党委“十改进、十不准”各项要求,全面、客观、公正、合理地评价本单位干部(职工)德、 能、勤、 绩、 廉的状况,切实加强机关效能建设,推进各项工作落实,在全体干部(职工)中形成创先争优的良好氛围,根据《公务员法》和自治区、自治州机关效能建设要求,结合实际,制定本办法。
一、考评原则
公平公正、实事求事原则,量化考核、注重实效原则,日常考核、年终考评原则。
二、考评对象
考核对象为州社机关科级干部、一般干部、工勤人员。
三、考评内容
1.履行岗位职责考评:各科室负责人年初根据州社总体工作目标,制定本科室全年工作计划,并明确责任人和完成时限,经州社主要领导审核后,由办公室汇总,作为工作业绩考核依据。
2.自身素质建设考评:德、能、勤、绩、廉等方面贯彻执行情况。
四、考评机构
成立巴州供销合作社绩效考评工作领导小组,负责州社机关干部(职工)绩效考核的组织领导和综合评定工作。领导小组下设绩效考评办公室,设在州社办公室,由州社理事会副主任兼任绩效考评办公室主任,州社办公室具体负责绩效考评日常工作,其他科室全力配合。
五、考评方法
1.以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。按100分制计分,在此基础上,实行扣分、加分。
2.个人绩效考评结果与年终绩效奖挂钩。
3.各科室根据本科室年度工作计划制定每季度工作目标任务,并将工作责任明确到每个人。在每季度开始的10日内将本科室上季度工作任务完成情况和本季度工作目标任务经分管领导签字后报送州社办公室;州社办公室、人教科每季度末对贯彻落实德、能、勤、绩、廉情况进行收集,并做好记录,年终进行考评汇总打分,提交绩效考评工作领导小组研究决定考评结果。
4.个人年度绩效考评等次分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。个人年度绩效考评等次评定和年终绩效奖发放金额,由州社党委会根据绩效考评结果研究决定。
六、评分标准
(一)本职工作(15分)
主要考核本职工作和领导安排的会议、文件、材料、信息等工作完成情况。包括工作履职、工作效率、工作质量、工作成绩等,主要以各科室年度工作计划和季度工作目标任务为依据。未按期完成工作任务的(特殊情况需分管领导批准),每人每次扣1.5分;重点工作无计划安排、无工作实施记录、无总结的,每项工作扣1.5分; 所承担工作被上级部门或州直有关部门通报批评的,每次每人扣2 分;所承担工作在自治州和区社年终考核中被扣分的,按1:2比例进行扣分。
(二) 出勤(5分)
1.州社机关工作人员出勤由州社办公室负责登记,迟到、早退或擅自离岗一次扣1分;请事假不得超过年休假,每超过一天扣1分;病假须有二甲以上医院证明,但不得超过一个月,每超过一天扣1分;未按要求履行请假手续,不上班的,按旷工处理, 旷工一天扣5分。
2.政治业务学习、相关会议及其它集体活动的出勤情况由办公室、人教科负责登记,迟到或早退一次扣1分,无故缺席一次扣2分。
(三)理论学习(5分)
州社机关每名干部职工要自觉加强政治理论和业务知识学习,积极参加机关支部组织的集体学习,认真撰写读书笔记和心得体会。笔记记录不认真扣1分,少1次扣1分;心得体会少1篇扣1分。
(四) 工作作风(10分)
严格落实中央八项规定和自治区、自治州党委加强作风建设的有关规定,坚决执行自治区党委“十改进、十不准”各项要求,严格执行首问责任制、限时办结制,接待办事人员热情、耐心、细致、周到,使用文明用语,做到事事有回音、件件有落实。对违反上述规定的,每次扣1分;上班时间打游戏、看电影、听音乐等或做其它与工作无关的事,每次扣1分;因个人原因与服务对象或工作人员发生争吵等事件的,每次扣3分。
(五) 工作效率(10分)
严格按照限时办结相关规定完成相关工作,出现超时办结每次扣1分,对本人负责的工作或领导安排的工作“推、拖、绕”,故意不作为的,每次扣2分。
(六)廉洁自律(10分)
严格遵守廉洁自律相关规定,始终保持廉洁从政的良好形象。对工作中出现“吃、拿、卡、要”等现象的,每人每次扣2分;对情节较重的,根据相关规定给予相应处分,年度考核直接定等为不合格;对情节严重的,移交司法机关依法追究法律责任。
(七)交办工作(10分)
每名干部(职工)应自觉服从并按要求完成州社领导交办的其他工作。对不服从安排或未按要求按时完成工作任务的,每件次扣1分。
(八) 关心集体(5 分)
每名干部(职工)应树立节俭意识,节约用电、用水、用纸等公共财物,下班关闭电源、门窗,爱护公共财物,爱护公共卫生。对未严格遵守上述要求的,每人每次扣1分。
(九) 工作安全(5分)
每名干部(职工)应严格执行维稳、意识形态、综合治理、应急管理、安全生产、保密、信访等工作相关制度。对维稳值班过程中脱岗、睡岗的;政务公开审核不严、保密文件管理不到位,造成泄密、失窃的;信访人员漏管失控的;落实综合治理和应急管理职责不到位的;发生安全生产责任事故的;每发现核实一次或被上级通报一次扣5分;情节严重的,根据有关规定追究相关责任人责任。
(十) 思想道德(5分)
每名干部(职工)都应认真践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在工作中相互团结、相互支持、相互配合,服从安排,服从大局。 违反上述要求的,每次扣1分。
(十一) 领导评价(15分)
由州社领导根据平时掌握的考评对象各方面表现情况酌情扣分。
(十二) 其他(5 分)
以上表述未包含的违反机关效能建设要求的行为,应酌情扣分。
(十三) 加分
1.单项工作获州级(含州级)以上先进的,给具体经办人加分,州级加5分、自治区级加10分,国家级20分;科长或副科长加3分,相关人员加1分。
2.被州直有关部门评为先进个人的加2分,荣获州级先进个人的加3分,荣获省部级先进个人的加5分,荣获国家级先进个人的加10分。
3.信息按信息工作考评得分名次进行加分,第一名加10分,第二、三名加7分,第四、五、六名加3分。
4.其他应加分的酌情加分,由州社绩效考评工作领导小组研究决定。
七、考评结果运用
1.个人绩效考评结果作为年度评先评优的重要依据。
2.个人绩效考评结果和年度考核结果,作为后备干部推荐和干部选拔任用的重要依据。
八、附则
1.本办法自印发之日起实行。
2.本办法试行过程中,如有需要修改完善的内容,由州社绩效考评工作领导小组研究决定。
3.本办法由州社绩效考评工作领导小组负责解释。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号