单位名称:

巴州住房公积金管理中心
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
加强风险防控,确保资金安全
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-27
发布机构
巴州住房公积金管理中心
载体类型
电子
关键字  
风险防控
索取号
JJ099-7400-2019-00002
   
 
  打印   关闭
加强风险防控,确保资金安全
 

2018年为进一步降低住房公积金贷款逾期率,防范和控制贷款风险,中心领导高度重视,多次亲临一线调研督导催收工作,各管理部采取多种逾期贷款催收方式,不断加大逾期贷款催收力度,确保资金安全运行。一是中心成立了公积金逾期贷款催收工作领导小组,负责统筹全中心逾期贷款催收工作,明确职责分工,压紧压实工作责任;二是采取上门催收、电话催收、约谈催收、由委托银行协助催收、联合行文送函催收、法院强制执行、通过借款人单位出面催收、与当地纪检部门沟通协调等多种有效措施开展催收,确保逾期贷款催收成效,降低贷款资金风险。

201810月底中心贷款3期以上逾期人数186人,逾期金额1599.49万元,贷款逾期率4.475‰,经过中心上下全体干部职工的共同努力,攻坚克难,持续奋战,截至201812月末,贷款3期以上逾期人数降为54人,逾期金额为487.76万元,贷款逾期率降至1.35‰。

                           巴州住房公积金管理中心

                               2019年1月27

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号