单位名称:

巴州住房公积金管理中心
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州住房公积金管理中心逾期贷款清收在行动
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/6/12
发布机构
巴州住房公积金管理中心
载体类型
电子
关键字  
逾期贷款清收
索取号
JJ099-7400-2018-000010
   
 
  打印   关闭
巴州住房公积金管理中心逾期贷款清收在行动
 

                  巴州住房公积金管理中心逾期贷款清收在行动

为保证缴存职工住房公积金的资金安全,加强个人住房公积金逾期贷款管理,防范和控制贷款风险,有效降低逾期贷款率 2018611日,巴州住房公积金管理中心召开了住房公积金逾期贷款清收专项工作会议,对公积金贷款管理,尤其是控制和清收逾期贷款进行了安排部署。中心领导、科室负责人、各管理部主任、塔里木油田分中心主任及特邀工、农、中、建、交、兵农、库商行7家委托银行的领导、个贷中心负责人、担保公司经理参加了会议。

会议通报了各委托银行截止20185月底逾期贷款情况。分析了造成贷款逾期的原因,既有房地产市场形势变化、企业效益下降导致职工还款能力不足等外部原因,也有住房公积金管理中心内部管理不规范的问题。为了进一步加大对逾期贷款的清收力度,丰富逾期贷款催收方式,加强与各银行等部门协作,会议安排部署了中心部门科室、各管理部和7家委托贷款银行、担保公司积极行动起来,成立了住房公积金逾期贷款催收工作领导小组,积极落实工作责任,使住房公积金逾期贷款催收工作制度化、规范化。

巴州住房公积金中心党委书记、副主任潘发辉要求:

一是高度重视,责任到人。各管理部要从维护住房公积金资金安全高效运行的高度,在抓好当前各项新政落实的同时,切实把加强逾期贷款依法催收作为当前一项中心工作来抓,要针对每笔逾期贷款,一笔一笔分析原因,一笔一笔落实到人,实行责任制。

二是抓住苗头,做实工作。各管理部在依法催收逾期贷款中要抓早、抓苗头,做好扎实细致的工作,防止逾期率继续上升。

三是上下联动,形成合力。中心稽查科、信贷科要充分发挥逾期贷款催收工作的指导、协调与监督作用,为管理部依法催收逾期贷款创造一个良好的环境;要建立和完善逾期贷款考核、逾期贷款催收台账等贷款风险管理制度。各管理部要切实加强贷款受理、审批、办理的相关工作,防止骗贷现象发生,从源头上防范贷款风险;对蓄意逾期案件将进入司法程序,形成威慑力,以求取得实效。

                       巴州住房公积金管理中心

                                         2018611

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号