单位名称:

巴州住房公积金管理中心
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于调整个人住房公积金委托贷款政策的通知
文件编号
巴住房公积金〔2020〕8号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020-4-19
发布机构
巴州住房公积金管理中心
载体类型
电子
关键字  
调整个人贷款政策
索取号
JJ099-7300-2020-00007
   
 
  打印   关闭
关于调整个人住房公积金委托贷款政策的通知
 

中心各科室、分中心及管理部:

为了充分发挥住房公积金住房保障作用,满足缴存职工改善住房条件的需求,促进房地产市场平稳健康发展,经过2020415日管委会审议通过,对我州住房公积金个人委托贷款政策调整如下:

一、提高最高贷款额度

为适应巴州房地产经济发展和住房公积金管理的新要求,结合当地实际,提高巴州地区职工公积金最高贷款额度,已婚家庭申请住房公积金贷款由原来的最高贷款额度50万元,提高到70万元。单身职工(无配偶)最高贷款额度仍为50万元。

二、降低贷款担保条件

单身职工(无配偶的)贷款30万元(含30万元)以上的找1名保证人,30万元以下不找保证人;已婚职工(配偶未缴存公积金的)贷款在50万元(含50万元)以上的找1名保证人,50万元以下不找保证人;已婚职工(双方缴存公积金的)贷款不找保证人。

以上保证人指的是在巴州中心正常缴存公积金的职工,双方缴存公积金指的夫妻双方均在巴州中心正常缴存公积金的职工。

三、调整贷款年限

巴州住房公积金贷款年限在不超过30年的前提下调整为,在职职工,贷款年限在法定退休年龄的基础上延长5,即男性借款人不超过65,女性借款人不超过60岁。

四、借款人的实际贷款额度按照以下计算方法确定

个人住房公积金实际贷款额度实行“低存低贷、多存多贷”的原则,与个人月缴交额、月工资收入、还贷能力等条件相挂钩。

贷款额度计算方法:用月缴存额乘以24个月计算出的缴存额,不足1万的,按照15倍确定贷款额度;24个月缴存额超过1万元不足2万的,按照20倍确定贷款额度;24个月缴存额超过2万的,按贷款相关规定计算贷款额。

管理部按照贷款流程对借款人进行社会关系、个人征信、身体状况、工作情况等贷前调查,如存在影响借款人偿还公积金贷款能力的,管理部可根据情况适当调整贷款发放额度或不予发放贷款。

以上调整的政策自2020420日起执行,其他贷款条件仍按之前发布的文件规定执行。

                                                                                                             巴州住房公积金管理中心

                                                                                                                     2020年4月16

 

                                 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号