单位名称:

巴州住房公积金管理中心
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州住房公积金管理中心全力推进 “双贯标”工作
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-5-29
发布机构
巴州住房公积金管理中心
载体类型
电子
关键字  
“双贯标”工作
索取号
JJ099-7200-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州住房公积金管理中心全力推进 “双贯标”工作
 

巴州住房公积金管理中心全力推进 “双贯标”工作

 

巴州住房公积金管理中心为了响应自治区住房和城乡建设厅号召,早日实现“数据多跑路,群众少跑腿”建设目标,中心自20171211日至今,结合“双贯标”和综合服务平台建设,充分运用大数据先进理念、技术和资源,优化业务流程,简化办理手续。在中心党委的高度重视下,全体干部职工统一思想,在人手少、时间紧、任务重、压力大的情况下,科学有序地推进了巴州“双贯标”工作。

中心通过提前部署、争取财政支持;编写方案、分析确认需求;招标采购、测试协调并行;人员培训、确保系统上线“四步走”的方法,为推进“双贯标”工作奠定了坚实基础。经过2个月的全力奋战,20182月底正式上线了全新的业务信息系统,实现如下四大成效:

1.建立住房公积金自主核算体系。新系统上线后,缴存单位可以通过网银或转账汇款方式直接完成汇缴,无需再向银行提供各种数据,方便了缴存单位。

2.资金账户核算统一管理。中心新系统成功接入住房和城乡建设部资金结算应用系统,与合作银行进行了数据互交,中心每一笔资金可实时监管,通过执行严格的财务制度保证了资金安全,确保资金保值和增值。真正做到了中心踏实,百姓放心。

3.提取资金实时到帐。新系统上线后,缴存职工只要拥有工行、农行、建行中的任何一家银行卡,就可以在所在地管理部办结提取、贷款等业务,资金实时到帐。之前提取公积金审批手续繁琐、来回跑路、到账缓慢的情况一去不返。

4.实现收支两条线,提高资金管理水平。中心将所有银行账户进行梳理,按照收入类、支出类、收益类对其进行划分,实现收支两条线管理,有效防范了资金风险,提高了资金调拨的时效性。

目前,中心公积金汇补缴、提取、贷款业务运行中不断解决系统存在的问题,力争在6月底完成“双贯标”验收工作,将不断提高我州住房公积金管理水平,进一步提高为民服务的效率和水平。

                         巴州住房公积金管理中心

                             2018年5月29

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号