单位名称:

巴州住房公积金管理中心
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州喀什两地携手打通住房公积金贷款逾期异地还贷“壁垒”
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021-6-2
发布机构
巴州住房公积金管理中心
载体类型
电子
关键字  
巴州喀什两地携手打通住房公积金贷款逾期异地还贷“壁垒”
索取号
JJ099-6300-2021-00004
   
 
  打印   关闭
巴州喀什两地携手打通住房公积金贷款逾期异地还贷“壁垒”

巴州喀什两地携手打通住房公积金贷款逾期异地还贷“壁垒”

 

5月26日,一封来自喀什地区住房公积金管理中心的《感谢信》寄到了巴州住房公积金管理中心(以下简称:巴州中心)党委副书记、主任包金喜手中,感谢巴州中心帮助其成功追还一笔35500元个人住房公积金逾期贷款本息。此项业务的成功办理,打通了住房公积金异地办理的“壁垒”。

5月12日,喀什地区住房公积金管理中心发给巴州中心的《协办函》和《律师催告函》称:“2015年5月5日,原喀什地区英吉沙县艾古斯乡中心小学教师买哈巴﹒吾甫,以163000元住房公积金贷款购买了英吉沙县霭敏四号小区一商品住房,贷款期限为10年,截止2021年5月10日贷款余额为34946.56元,该借款人在还款期间未能履行按时还款义务,连续6个月没有归还贷款,累计未按时归还记录达37期,经多次催还未果。经核查,买哈巴﹒吾甫现已调入巴州工作,希望巴州中心协助喀什地区住房公积金管理中心冻结买哈巴﹒吾甫住房公积金账户,限制其正常使用住房公积金,催告其及时归还贷款本息34946.56元。”

巴州中心接到喀什地区住房公积金管理中心发来的《协办函》和《律师催告函》后,及时安排稽查科科长崔新山、技术科高级经济师姚力、博湖管理部刘翠萍等人员对买哈巴﹒吾甫住房公积金帐户余额和住房贷款信息进行核查,经核查无误后,按照《住房公积金管理条例》《新疆维吾尔自治区住房公积金贷款规范(试行)》规定和自治区住房公积金业务“全疆通办”要求,对买哈巴吾甫住房公积金账户依法予以冻结,限制其正常使用住房公积金,于5月24日将买哈巴吾甫住房公积金账户内的35500元资金汇入喀什地区住房公积金管理中心账户,用于归还买哈巴﹒吾甫个人住房公积金贷款本息,解决了喀什地区住房公积金管理中心和买哈巴﹒吾甫异地办事“多地跑”“来回跑”等问题。

据巴州中心党委副书记、主任包金喜介绍,自党史学习教育以来,巴州中心始终把“我为群众办实事”作为服务缴存单位和缴存职工的落脚点,打破住房公积金业务办理地域限制,加大与兄弟地州(市)住房公积金管理中心的沟通联系力度,利用“跨省通办”渠道,积极为缴存职工办理信息查询、提取转接、资料审核、逾期催贷等业务,为全面实现“全疆通办”打下了坚实基础。下一步,巴州中心将按照自治区住房公积金“全疆通办”工作部署要求,加大与兄弟地州(市)和兵团住房公积金管理中心的务实合作力度,以党史学习教育取得的成效,加快推进地地、兵地住房公积金在“通缴、通提、通贷、通还”事项上实行无差别办理步伐,为实现全疆住房公积金管理事业高质量发展贡献巴州的力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号