单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于下发州旅游行业2018年安全生产暨消防安全目标管理的通知
文件编号
巴旅发〔2018〕27号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-26
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
州旅游行业2018年安全生产暨消防安全目标管理
索取号
JJ093-7900-2018-00003
   
 
  打印   关闭
关于下发州旅游行业2018年安全生产暨消防安全目标管理的通知

 

各县市旅游局、旅游企业:

为认真贯彻落实国务院、自治区、自治州安全生产电视电话会议精神,根据《自治州人民政府安全生产职责规定》和《三定方案》要求,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,认真履行旅游行政管理部门安全生产监管工作的职能,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,全面加强旅游安全生产监管工作。各级旅游行政管理部门对责任范围内的安全生产暨消防安全工作具有监督管理责任,各企业单位党政主要负责人对本单位的安全生产暨消防安全工作负有直接领导责任,必须警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏止旅游事故的发生。巴州旅游局对各县市旅游局和各旅游企业实行安全生产暨消防安全目标管理,具体要求如下:

一、巴州旅游局将2018年全州旅游安全生产暨消防安全目标管理分解到各县市旅游局,实行属地负责制。各县市旅游局党政一把手为当地旅游安全生产暨消防安全工作第一责任人。本着谁主管,谁负责的原则,责任书签字人如调离现职,接任者即为责任人。

二、巴州旅游局局长与各县市旅游局行政一把手签订《自治州旅游行业2018年安全生产暨消防安全目标管理责任书》(附件一)。责任书一式两份,巴州旅游局和各县市旅游局各执一份。

三、按照谁投资、谁受益的原则,各旅游企业应与各自投资人签订《旅游星级饭店安全生产暨消防安全目标管理责任书》(范本附件二)、《旅行社安全生产暨消防安全目标管理责任书》(范本附件三),并向属地县市旅游局报送一份此责任书的复印件,同时,向巴州旅游局报送一份《安全生产承诺书》(附件四)。

四、各县市旅游局对签订《责任书》执行情况要进行两次自查。自查情况分别于201875日前和1115日前报巴州旅游局安全生产领导小组办公室(旅游质量监督管理所)。

五、巴州旅游局负责对各县市旅游局落实安全生产暨消防安全目标责任书的情况进行检查考核。

 

附件1:《巴音郭楞蒙古自治州旅游管理部门2018年安全生产暨消防安全目标管理责任书》;

范本附件2:《旅游星级饭店2018年度安全生产暨消防安全目标管理责任书》;

范本附件3:《旅行社2018年度安全生产暨消防安全目标管理责任书》;

附件4:《2018年度安全生产暨消防安全承诺书》。

                    

 

 

 

巴音郭楞蒙古自治州旅游局

       201846

/kindeditor/attached/JJ093/file/20180426/20180426113448034803.docx

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号