单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州旅游局2017年政府信息公开工作年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-9
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ093-7600-2018-00002
   
 
  打印   关闭
巴州旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

 本年报是由巴州旅游局编制的2017年度政府信息公开年度报告。包括概述,主动公开信息情况,依申请公开情况,咨询、复议、诉讼和申诉情况和存在问题及改进措施等内容。本年报中统计数据期限为20171月1日至201712月31日。巴州人民政府网站信息公开平台(zwgk.xjbz.gov.cn)可下载本年报电子版。如对本报告有疑问,请联系:巴州旅游局办公室;地址:库尔勒市广场11号文化综合楼旅游局306室;邮编:841000;电话(传真):(0996)2026030。

 一、概述

  2017年,我州政府信息公开工作始终坚持全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以监督行政权力、服务人民群众为主线,以增加政务工作透明度,促进依法行政、规范行政行为、加强公用事业单位办事公开和基层政务公开为重点,对照上级要求,明确各科室常规工作任务的同时,对重点领域信息公开工作进行了明确和细化,在促进常规工作开展的同时,增强了重点领域政府信息公开工作的针对性和实效性。

 二、主动公开信息情况

 (一)政府信息公开主体单位

 巴州人民政府确定的信息公开主体科室7个,包括局属办公室、财务室、规划科、促进科、监管科、质监所、培训中心。

 (二)重点公开领域

 1推进行政权力清单信息公开。进一步推进巴州旅游局行政审批项目和非行政许可审批事项清理信息公开。推行各级政府工作部门权力清单制度,依法向社会公开政府部门的行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。

 2推进财政资金信息公开。及时公开巴州旅游局“三公”经费决算及细化说明,公务用车购置数及保有量,“三公”经费增减变化原因等信息。

(三)主动公开政府信息数量

 巴州旅游局通过政府网站信息公开平台累计发布文件信息161条;通过巴州旅游局公众微信平台发布365条信息

 三、公开途径

 通过政府网站网上公开形式。网址:zwgk.Xjbz.gov.cn和www.xjbzly.com 一是充分发挥政府网站第一公开平台的作用。州旅游局网站访问量达1亿人。二是积极组织领导作客电台行风热线、开办逍遥游栏目介绍巴州旅游及政府重点工作,及时在微信发布与群众生活息息相关的气象、服务、应急信息。三是积极办理“州长信箱”和12301旅游投诉网站。2017年办理群众有效投诉1件,未发生行政复议和诉讼情况

  四、存在的问题

 2017年,州旅游局政府信息公开工作虽然取得了一些进步,但是对照《条例》规定和上级要求,距离社会公众的愿望,都还存在较大的差距。一是依法主动公开意识有待增强。影响到主动公开工作的落实。二是政府信息公开的各项制度存在落实不到位情况。相关制度和机制也有待于进一步建立和完善。三是重点领域政府信息公开力度有待加强。

 、下一步工作目标和思路

 州旅游局将深入贯彻落实十八届五中、六中系列全会精神和《条例》规定,围绕建设法治政府、透明政府、廉洁政府、效能政府和服务政府的总体目标,坚持统筹协调、突出重点,全面推进行政决策、执行、管理、服务和结果公开,不断提高政府信息公开工作的水平和实效,进一步提高政府公信力、执行力,切实保障人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权。

   一是严格执行《条例》规定的主动公开范围和事项,进一步拓展和深化政府信息公开的内容和范围,努力提高信息公开的质量。进一步深化推进行政权力清单、财政资金、重大项目、公共服务等领域信息主动公开。继续抓好规范性文件公开,加强政策解读工作。

   二是优化调整政府信息公开平台的栏目和功能,扩大公开范围,提高更新速率,提升政府网站吸引力和亲和力。巩固提升政务微博微信网络平台影响力,及时公开发布各类权威政务信息,积极有效引导社会和网上舆情。

  三是继续抓好政府信息公开工作规定、保密审查、信息发布协调、依申请公开工作制度等政府信息公开配套制度的落实。

 

 


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号