单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步开展旅游行业涉黑涉恶线索
文件编号
巴旅发〔2018〕88号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-9-19
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
涉黑涉恶线索
索取号
JJ093-7200-2018-00014
   
 
  打印   关闭
关于进一步开展旅游行业涉黑涉恶线索

 

各县市旅游局、机关各科室、直属单位:

今年以来,全州各级旅游行政机关认真贯彻落实《关于成立自治州扫黑除恶领导下组》(巴党办函[2018]1号)、《关于下发巴州旅游行业扫黑除恶实施方案的通知》(巴旅发[2018]80号)文件精神,开展了大量工作,取得了一定的成效,但与相关要求还有差距,为确保我州旅游行业领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。州旅游局决定在旅游行业进一步开展涉黑渉恶线索摸排工作。现将工作方案下发你们,务必认真贯彻执行。

一、摸排时间

2018911日至20181011

二、排查内容

根据《关于下发巴州旅游行业扫黑除恶实施方案的通知》(巴旅发[2018]80号)中8条涉黑渉恶现象逐条进行摸排,重点摸排以下内容:

(一)渉旅企业是否存在黑恶势力把持侵占国有资源行为。

(二)深入摸排渉旅企业哄抬物价房价、强买强卖、欺行霸市、欺客宰客等黑恶势力及黑车”“黑导”“黑店等市场乱象。

(三)渉旅经营商户以暴力、胁迫等手段垄断娱乐服务、交通运输、建筑工程、资源开发、产品销售、专业市场等行业经营或强收保护费的黑恶势力

(四)参与、包庇黑恶势力违法犯罪活动,干扰、阻挠办案,充当黑恶势力保护伞的旅游行业党政干部和执法执纪人员。

(五)渉旅企业、旅游从业人员参与黄、赌、毒及涉枪、涉爆等违法犯罪活动的黑恶势力

(六)在我州渗透发展或与我州不法分子勾结实施违法犯罪活动的旅游从业人员

(七)群众反映强烈、影响恶劣的其它黑恶势力。

  三、工作要求

(一)线索摸排实行一把手负责制,分管领导对分管业务范围负责,科室对具体管理业务范围负责原则进行。各县市旅游局要建立线索梳理摸排台账,由单位一把手负责,初步筛选出涉黑渉恶线索,录入单位线索台账,移送公安部门核查,同时上报州旅游局及当地扫黑办。州旅游局将对各县市旅游局落实情况进行督察检查、暗访。对摸查不彻底,迟报、漏报甚至弄虚作假,造成严重后果或重大影响的,追究领导和相关人员责任。对线索成效突出的单位和个人给予表彰。

(二)加大宣传力度,各县市旅游局督促域内渉旅企业利用LED屏、宣传标语、发放宣传折页等方式,向游客宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式。

(三)各县市渉旅企业必须在显著位置公布本县市旅游局渉黑渉恶线索受理电话,广泛发动群众和业内人士进行线索举报。

(四)各县市旅游局对辖区内A级景区的购物、餐饮、住宿,旅行社、星级饭店、星级农家乐等渉旅企业进行拉网式排查,做到不留死角,全面覆盖。

开展扫黑除恶专项斗争行动,要从提高政治站位的高度出发,统一思想。增强责任感和紧迫感,敢于担当、敢于打击、敢于斗争。各县市旅游局主动加强与当地公安部门和扫黑办对接,做好资料收集与上报工作,同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点,精准打击,以开展好扫黑除恶专项斗争为抓手,优化法治巴州、平安巴州大环境,促进我州旅游业持续稳定健康发展。

1011前,各县市旅游局将工作开展落实情况总结报巴州旅游局扫黑除恶领导小组办公室。

巴州旅游局涉黑渉恶举报电话0996-2037369

联系人:张建刚  

  箱:623400211@QQ.com

                 

  

                                                新疆巴音郭楞蒙古自治州旅游局

                                                                  2018913

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号