单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好2018年春节假日旅游统计工作的通知
文件编号
巴旅发〔2018〕17号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-26
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
关于做好2018年春节假日旅游统计工作的通知
索取号
JJ093-7200-2018-00005
   
 
  打印   关闭
关于做好2018年春节假日旅游统计工作的通知

 

各县市旅游局:

2018年“春节”黄金周临近,为全面掌握“春节”黄金周的旅游业整体情况,落实自治区、自治州党委、政府对黄金周期间旅游动态及综合信息的要求,现就旅游统计工作的有关事项通知如下:

一、报送时间

215日至221,每天中午1200点整前(北京时间)上报当天情况(数据采集区间:215日报送接待情况为2141100时至2151100时。)

二、报送内容

1、各县市当天游客接待量、旅游收入等情况,辖区重点景区(点)情况。

2、旅游节庆活动情况。

3、旅游安全及假日检查督查情况。如发生涉旅安全事故,必须按规定及时上报有关部门和自治区旅游发展委员会。

4、投诉情况。简要说明投诉受理及处理情况(见附件2)。

5、抓落实、惠民生、一岗双责、责任到人,库尔勒市、和静县、尉犁县、且末县、若羌县博物馆当天接待人数和营业收入。

三、报送方式

1.采用短信和传真加盖公章报送报表(两种方式上报),要求信息点全面覆盖单日接待综合情况,短信发至15109969177,传真发至2026030。(短信模板:**215日旅游接待人次**人,直接收入**万元,同比增(降)**%**%,宾馆入住率**%。其中星级饭店接待人数**人,直接收入**万元,A级景区接待人数**人,直接收入**万元,农家乐接待人数**人,直接收入**万元,博物馆接待人数**人,直接收入**万元。)

2. 各县市旅游局于2151300时前将《春节首日假日旅游情况小结》、于2181300时前将《春节前四日假日旅游情况小结》、2211300时前报送《2018年春节假日旅游情况总结》,内容包括但不限于游客接待总人次和旅游总收入、涉旅突发事件及处置情况、游客投诉处理情况、市场特征研判等(见附件3)。日报送须附同比数据,各县市参照本县市2017年春节假日统计数据。

3. 请各县市旅游局将报送信息加盖公章报送至巴州旅游局

传真:2026030      QQ(邮箱):229449821 

四、有关要求

1.各县市旅游统计数据须以县市旅游局口径上报,由单位领导审核签字并加盖公章,否则视为未上报。

2.旅游统计是每年绩效考核的重点工作,各县市旅游局须确定一名分管领导负责此项工作,并指定专人负责统计工作。统计人员必须按照文件上要求的内容和时间,及时准确的上报统计数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改统计数据。节后我局将对各县统计数据上报情况进行通报。

3.各县市于2211230前上报春节假日7天情况小结。(同比数据出现持平、增长、负增长和辖区宾馆、景区、农家乐等旅游企业接待数据有大幅波动(增长率低于10%或高于20%的),须对旅游数据做文字原因说明。

4.各县市发布含涉有关春节假日旅游统计数据的信息前,需报州旅游局审核后发布,发布有关数据与填报数据相一致。

各县市旅游局请于2018213日前将附件1报州旅游局宣传促进科。电话:2010603QQ229449821

 

 

附件:12018年春节假日旅游统计人员报送表

      2、每日假日旅游市场信息模板

      3、假日旅游市场情况小结(总结)模板

 

 

       巴音郭楞蒙古自治州旅游局

                         2018212

 

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号