单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
州旅游局开展春节前旅游市场整治暨安全生产执法检查
文件编号
1
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-29
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
执法检查
索取号
JJ093-7100-2018-00001
   
 
  打印   关闭
州旅游局开展春节前旅游市场整治暨安全生产执法检查

 为认真贯彻落实自治区、自治州安全生产精神,州旅游局按照自治州关于做好岁未年初安全生产工作的各项安排部署, 13——11日,由州旅游领导带队,州市两级旅游管理部门开展春节前旅游市场、综治维稳、安全生产等执法检查。

    此次检查,重点针对春节前旅游企业综治维稳、社会治安防范措施以及旅游市场秩序、安全生产、消防、食品安全、环境卫生、商品标价、合法经营、旅游包车等进行检查。

    检查组强调:岁末年初,历来是综治维稳和安全生产的敏感期、脆弱期。冬季旅游已经全面展开,游客出行集中、形式多元,各类涉旅活动较多。受大风、低温、雨雪、冰冻、寒潮、大雾等极端天气影响,加之风干物燥,事故易发多发,各旅游企业领导要认真组织学习宣传贯彻落实自治州党委、州人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神实质深刻吸取中石油乌鲁木齐石化公司“11·30”亡人事故教训和州域内发生的多起安全事故教训,进一步强化红线意识和风险意识,加强对火源、电源、气源以及锅炉、供热管线的安全监管,有效防控火灾隐患和主动消除安全隐患,从源头上坚决防范和遏制一氧化碳中毒、燃气泄漏等突发安全事件的发生,确保春节、元宵节等重要节点和全国、自治区两会期间旅游行业安全生产形势稳定

    检查组先后对库尔勒市16旅游企业进行了检查,约谈企业领导13人。未发现突出安全隐患。从检查的情况看,我州旅游市场安全有序,较为规范。

                          


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号