单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于对国家A级旅游景区组织开展自查整改工作的通知
文件编号
巴旅发〔2018〕92号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-9-19
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
A级旅游景区开展自查
索取号
JJ093-6600-2018-00005
   
 
  打印   关闭
关于对国家A级旅游景区组织开展自查整改工作的通知

 

各县市旅游局:

为督促旅游景区保护旅游资源和环境,提升旅游景区服务管理质量,根据A级旅游景区动态管理的要求,近期国家文化旅游部、自治区旅发委将组织对国家A级旅游景区开展集中检查。经州领导批示,现就做好我州A级旅游景区自查整改工作通知如下:

一、工作重点

本次集中检查对象以4A级和5A级旅游景区为主,兼顾3A级及以下等级旅游景区,重点针对景区在生态资源保护、景区安全、厕所革命、公共基础设施、讲解服务、景区价格等方面问题开展集中自查整改。

二、检查方式

本次上级旅游部门组织开展集中检查将对5A级旅游景区检查过程中发现的问题,按程序报文化旅游部,对4A级及以下旅游景区检查过程中发现的问题进行处理,并将处理结果报文化和旅游部。各县市要加强景区游客投诉受理工作,高度关注网络舆情、媒体反馈和社会评价等线索,对存在问题的景区开展检查,要做到有线索必自查,查处问题必整改,提升工作效益,提高工作水平。

三、工作要求

(一)高度重视,即刻部署。各县市旅游局要高度重视此次工作,及时向分管领导汇报,按照工作要求,立即做出部署,确保工作措施得力,责任落实到位。

(二)找准问题,整改有效。各县市旅游局要对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、细则以及相关工作要求,督促景区认真制定整改措施,查漏补缺,即查即改,按期整改到位。

(三)及时总结,按期报告。各县市旅游局要及时总结集中自查中发现的问题,提出下一步工作对策和建议。要在集中检查的基础上,制定措施,做好十一黄金周景区游客流量预警和调控工作,确保旅游景区运行安全,提升旅游服务质量。请各县市于928日前完成集中自查工作,并及时将整改完成情况和黄金周旅游景区运行情况报至我局。

特此通知  

联系人:张文涛    

  话:2023035

 

                                          巴音郭楞蒙古自治州旅游局

                                                   2018915

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号