单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州旅游局机关党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员方案
文件编号
巴旅党组字〔2018〕7号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/4/25
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
2017年度组织生活会
索取号
JJ093-1300-2018-00002
   
 
  打印   关闭
巴州旅游局机关党支部2017年度组织生活会和开展民主评议党员方案

 

按照州委组织部下发的《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,为确保巴州旅游局机关党支部2017年度组织生活会各项工作顺利进行,结合工作实际,制定方案如下:

一、基本情况

巴州旅游局机关共有党员18名,其中党支部书记1名,党支部副书记1名,组织委员1名,宣传委员1名,纪检委员1名。参加此次大会党员14名,其中:3名党员参加州访惠聚工作队,1名党员参加寺管会,已转移组织关系。

二、组织生活会主题

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,提升基层党组织组织力,查找纠正四风”“四气突出问题,特别是形式主义,官僚主义新表现。

三、总体要求

召开2017 年度基层党组织组织生活会,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求。这次组织生活会,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行,切实发挥党支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用。

四、方法步骤

坚持统筹兼顾、有序衔接,组织生活会细化为以下几个具体步骤。

(一)制定工作方案。结合党支部实际,研究制定党支部召开组织生活会方案,征求各支委委员意见后下发。

完成时限:2018 3 8日前

(二)精心组织学习集中学习党的十九大报告和党章。发放学习资料,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习党的十九大报告和党章,学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话批示精神,学习领会自治区党委九届四次全体(扩大)会议,自治州党委十届五次全体(扩大)会议精神,重点是搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

完成时限:20183 10日前

(三)查找突出问题。党支部班子和党员干部要围绕以下内容进行自查:

主要是围绕这次巴州旅游局机关党支部组织生活会主题,围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行自查。

完成时限:20183 10日前

    (四)广泛征求意见。发放征求意见表,征求全体党员对支部班子的意见,原汁原味向支部班子和支委成员反馈。同时,主动征求上级党组织和有关群众特别是服务对象的意见。

完成时限:20183 25日前

(五)开展谈心谈话。做到四必谈,即党支部书记和班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与普通党员必谈。谈心谈话要检查问题导向,高度聚焦主题,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足。把矛盾和问题解决在组织生活会前,谈心谈话要做好记录。

完成时限:2018326

(六)认真起草班子成员个人对照检查材料。党员领导干部自己动手撰写对照检查材料,认真对照党章,以自治区党委十改进、十不准为镜,对照自治州党委关于改进作风的各项要求找差距,把六个方面存在的问题找准找够,把努力方向和整改措施写实写透。对照检查材料和发言提纲查摆问题、剖析根源占三分之二以上,对字数篇幅不做具体要求。党支部书记起草一年来巴州旅游局党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,对班子成员发言提纲审阅把关。党员撰写个人发言提纲,检查反思自身存在的问题,剖析思想根源,提出整改措施。

完成时限:20183 26

(七)召开组织生活会和开展民主评议党员,开展批评和自我批评。批评和自我批评要联系具体人具体事,不能以希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见,会后要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

1、会议时间:2018417

2、会议地点:巴州旅游局会议室,会期半天。

3、参会范围:巴州旅游局党支部支委会成员、全体在家的党员

完成时限:2018417

(八)总结上报情况(2018420日前)。组织生活会和民主评议党员大会后,党支部及时整理会议的有关档案资料,并将会议召开情况和班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结果,形成专题组织生活会会议有关情况和小结,在425日前,向全体党员进行通报,上报上级党组织。

 

巴州旅游局机关党支部

201838  

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号