单位名称:

巴州旅游局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州旅游局2017年科级及以下公务员、事业单位工作人员年度考核工作实施方案
文件编号
巴旅党组字〔2018〕2号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/4/25
发布机构
巴州旅游局
载体类型
电子
关键字  
年度考核工作实施方案
索取号
JJ093-1300-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州旅游局2017年科级及以下公务员、事业单位工作人员年度考核工作实施方案

 

 为做好2017年度巴州旅游局科级及以下公务员、事业单位人员年度考核工作,根据州党委组织部、州人社局、州公务员局《关于做好2017年度自治州公务员考核工作的通知》(巴人社〔2017343号)和《关于做好2017年度自治州事业单位工作人员年度考核工作有关问题的通知》(巴人社〔2017342号)文件的要求,现就有关事项通知如下:

    一、考核时间

201712月下旬开始,2018125日结束。我局根据具体情况统筹安排考核工作。

二、考核对象

我局科级及以下在职在编的公务员、机关工勤人员、直属事业单位工作人员。

三、考核内容

   (一)、强化对紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩的考核,把在反分裂斗争、去极端化、维护社会稳定、增进民族团结等重大问题方面的政治态度、思想认识和实际表现作为考核工作的首要标准。

   (二)、根据所在的岗位职责和承担的工作任务,全面考核德、能、勤、绩、廉等各方面工作实绩。

   (三)、切实把年度考核与两学一做学习教育相结合、学习党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实自治区第九次党代会、自治区党委九届四次全体会议精神相结合,通过考核发挥传导压力,增强动力,激发活力的作用。

四、考核实施

   (一)、召开动员大会,明确考核目标和要求,成立考核领导小组,个人撰写2017年年度总结,填写《自治州公务员年度考核登记表》和《自治州事业单位工作人员年度考核登记表》。

   (二)、召开个人年度总结大会,并与党员年度评议结合起来,党员干部个人就一年来的德、能、勤、绩、廉等各方面在一定范围内进行全面总结,由大家给予评价。

   (三)、采取无记名投票的方式,推选本单位2017年度优秀公务员、事业单位优秀等次人员。

   (四)、召开局党组会议,并根据个人平时工作表现、工作实绩等,综合考虑有关情况,最后确定本单位的考核优秀等次人员。

   (五)、考核完毕后,按照州党委组织部、州人社局、州公务员局文件要求,将有关表格填写完毕后,及时报送相关部门。

五、成立考核领导小组

  长:刘友番  (州旅游局党组书记、副局长)

副组长:马彦成  (州旅游局党组副书记、局长)

段雪萍  (州旅游局党组成员、副局长)

      张光文  (州旅游局党组成员、副局长)

   员:惠伟明  (州旅游局办公室负责人)

      雷翠红  (州旅游局培训中心主任)

      唐利军  (州旅游局质量监督管理所所长)

      范夕欣  (州旅游局质量监督管理所副所长)

      张文涛  (州旅游局规划科副主任科员)

      杨军辉  (州旅游局办公室科员)

领导小组下设办公室,办公室主任由张光文同志兼任,主要负责2017年度科级及以下公务员、事业单位人员考核的组织、表格复印、统计、上报等工作。

六、考核定等

   (一)、按照《自治区公务员考核暂行办法》、事业单位等次规定,公务员考核等次分为:优秀、称职、基本称职、不称职。事业单位人员考核等次分为:优秀、合格、基本合格、不合格。

   (二)、由于我局属于自治区级文明单位,按照有关规定,公务员优秀比例控制在20%以内,事业人员优秀比例控制在18%以内。

   (三)、我局访惠聚工作队及寺管会人员年度考核工作,根据文件要求,不在本单位考核。

七、考核要求

   (一)、高度重视、精心组织。把考核工作作为推进工作的重要抓手,以严密的组织实施,严实的工作作风,推进巴州旅游工作各项部署落实到位。

   (二)、注重平时考核结果。根据上级文件精神,要把平时考核作为年度考核的重要依据,平时考核在年度考核中的权重的一般不低于60%。要结合个人工作纪实、领导审核评鉴,加强对平时考核结果好的人员中产生,充分发挥平时考核的基础作用。

   (三)、充分发挥年度考核的风向标作用。要综合分析考核结果,全面客观准确评价个人的德才素质和履职情况,将考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,并充分体现到用人导向上。通过严格考核、公正评价、考用结合,鼓励先进、鞭策后进,促进工作人员敬业尽责、廉洁从政,为提高机关工作效能,建设高素质干部队伍提供保障。

                          中共巴州旅游局党组

                              2017110

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号