单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2017年巴音郭楞蒙古自治州安监局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-17
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
政务公开年度报告
索取号
JJ091-8100-2019-00001
   
 
  打印   关闭
2017年巴音郭楞蒙古自治州安监局政府信息公开年度报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,由巴州安全生产监督管理局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开复议、诉讼情况。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。如对本报告有疑问,请联系巴州安全生产监督管理局办公室,地址:库尔勒市文化路44-7号巴州电大综合楼六楼,邮编:841000,电话:0996-2279399,电子邮箱:bazhouanjian

ju@163.com

 一、概述

  2017年,我局认真贯彻落实州委、州政府关于政府信息公开工作的要求,遵循合法、准确、及时、便民的原则,扎实推进政府信息公开工作,工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,公开内容和形式进一步深化。主要做了以下几方面工作:

()加强组织领导,完善工作机制。

推行电子政务公开是一项重要的工作,为此,我局高度重视信息公开工作,并下发文件具体要求,把它列入重要的议事日程,确保政务公开的各项工作任务落到实处。为了全面指导全局的信息公开工作,我局及时调整充实了政务公开领导小组,局长亲自负责组织协调全局信息公开的日常事务,领导小组下设办公室,由局办和局宣教科具体实施政务信息公开。同时,针对工作中的薄弱环节,分析问题,总结经验,加强指导,促进工作平衡发展。

()构建信息平台。

围绕“推进电子政务公开”的工作部署,我局加强和完善政府电子政务平台建设,加快构建政府政务信息公开,以互联网为载体,网站设有“安全要闻、政府文件、安委会文件、安监局文件、政策法规、党建工作、应急管理”等15个主栏目,实现网上会议通知、政策性文件解读、政务信息报送、内务公开、公文收发、网上办公、网站互动及反馈等应用,实现资源共享和无纸化办公。同时,建立部分共性信息资源共享,行政审批事项表格下载,权责清单及权责清单流程图,行政许可事项及所需资料、程序、时限、办理结果公告,安全生产事故调查处理结果,及时发布本部门预决算说明与表格等。

  二、主动公开政府信息的情况

  2017年共发布工作信息2012条,其中,要闻信息1756条;公告信息32条;规范性文件类信息217条;其它类信息7条。

  三、政府信息依申请公开情况

巴州安监局2017年度没有接收到以书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、咨询情况

巴州安监局2017年度共接受群众咨询314次,其中咨询电话接听187次。

五、复议、诉讼和申诉情况

巴州安监局2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、工作人员和政府收支情况

(一)工作人员情况

本年度巴州安监局从事政府信息公开工作的专兼职人员8人。其中,局办公室兼职工作人员2人,机关各科室政府信息公开工作兼职联络员共6人。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

本年度巴州安监局政府信息公开工作的财政支出均为日常办公经费,未发生政府信息公开工作的专项支出。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出情况

本年度巴州安监局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的诉讼(行政复议、行政申诉),未产生相关的费用支出。

(四)对公民、法人和其他组织的收费情况

本年度未向申请人收取任何费用,公开信息均无偿提供。

七、存在的主要问题和改进措施

存在的问题:我局虽然在政务公开方面作了大量工作,取得较为显著的工作实效,但也存在着一些不容忽视的问题:一是一些科室认识不深,重视不够,工作上缺乏主动性、自觉性和紧迫感。政务公开流于表面化,重形式,轻内容,不讲实效。二是制度不够完善,长效机制不够健全。三是公开内容不广,时效性不强。四是公开的形式单一,没有很好地利用计算机互联网或手机终端进行公开。

改进措施:针对以上问题,我局将加大对以下几方面的工作力度。一是加大政务公开的培训力度,增强全局干部政务公开工作的使命感和责任感,认真提高政务公开业务水平,切实保证政务公开工作落实到位;二是不断建立完善我局政务公开相关制度,进一步规范我局政务公开公开程序和工作方式,确保政务公开工作顺利开展;三是进一步扩大公开内容,做到该公开的全部公开;四是进一步丰富公开形式,充分利用“两微一端”网络平台,多渠道多方式的公开相关政务信息。

                            20171223

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号