单位名称:

巴州应急管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州安全生产委员会办公室预警信息2021(22)
文件编号
应急预警[2021]59号
公开类型
主动公开
产生日期  
2021-6-4
发布机构
巴州应急管理局
载体类型
电子
关键字  
公告
索取号
JJ091-7400-2021-00022
   
 
  打印   关闭
巴州安全生产委员会办公室预警信息2021(22)

巴州防灾减灾委员会办公室

     

 

应急预警[2021]59

                 时间:202164                                       签发:马建军    

主 送

单 位

各县市(区)防灾减灾办、州住房和城乡建设局、交通局、发改委、林业和草原局、畜牧兽医局、水利局、文化体育广播电视和旅游局自然资源局、气象局、消防救援支队、森林消防支队、运管局、公安交警、公路局、塔里木油田、电力公司、库尔勒机场等相关企业

险情类别

沙尘暴

预警级别

黄色预警

影响范围

轮台县、尉犁县、若羌县、且末县

影响时间

预计4傍晚至5日白天

灾情

概要

巴音郭楞蒙古自治州气象台2021641833分发布沙尘暴黄色预警信号:预计今日傍晚至5日白天,轮台南部、尉犁南部、若羌、且末将出现能见度小于1000米的沙尘暴天气,部分地区能见度小于500米,请加强防范

请相关县市及部门高度重视,做好沙尘暴到来前的各项准备工作。机场、高速公路等单位加强交通管理,保障安全。驾驶人员注意天气的变化,小心驾驶。户外活动人员注意安全。各单位做好应对沙尘暴天气的各项准备,努力把灾害损失减少到最低程度。

相关

防范

要求

一、提高重视程度,加强应急准备。各单位、相关县市(区)要高度重视,加强领导,加强对沙尘暴黄色预警信息研判,把保民生、保运输、保运行放在突出位置,适时、视情启动气象灾害应急预案及相关应急响应,认真抓紧部署各项防控措施,严防各类事故的发生。

二、认真落实各项安全防范措施。公安、交通、运管、路政、商务、民航、铁路等部门以及各类运输企业要加强安全检查,进一步做好沙尘暴带来的隐患点的排查,并做好应对措施和预案,确保道路运行安全。如出现飞机、火车延误、道路封闭等情况导致旅客滞留时,相关单位要及时做好细致耐心的服务保障工作,并采取措施疏导滞留旅客住建部门、供电公司要加强工地施工管理,关口前移,有效防范事故发生。做好供水、供气、供电等设施的检修和维护,确保水、电、燃气等正常供应,并做好应对措施卫生部门和医疗机构要备好人员和物资,做好防病、治病准备工作。农业部门要加强做好对沙尘暴灾害应对技术指导,做好农作物、畜牧等养殖防范工作。应急管理部门要强化防范意识,切实加强对有关企业的安全检查,特别是危化品生产企业,防止发生因沙尘暴天气引发安全生产事故。

三、切实加强应急值守、信息发布和教育引导等各项工作。各相关县市(区)要进一步加强落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,确保通信联络畅通;随时关注天气变化情况,遇有重要情况要及时向州应急管理局应急指挥中心报告。气象部门和新闻媒体、相关单位要及时公告沙尘暴气象预警,加强检测频次,并做好气象灾害防御知识宣传,提醒群众注意出行安全,特别要提醒市民在用电、用气、用火安全,避免发生火灾、煤气事故。

    

备注

巴州应急管理局指挥中心联系电话:0996-2012822

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号