单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
转发自治区安委会办公室《国务院安委会办公室关于全国煤矿超能力生产专项监察发现问题的通报》的通知
文件编号
巴安办〔2019〕22号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-3-11
发布机构
巴音郭楞蒙古自治州应急管理局
载体类型
电子
关键字  
2019巴安办
索取号
JJ091-7100-2019-00027
   
 
  打印   关闭
转发自治区安委会办公室《国务院安委会办公室关于全国煤矿超能力生产专项监察发现问题的通报》的通知
 

库尔勒市、若羌县、轮台县安全生产委员会,州发改委:

现将自治区安委会办公室《国务院安委会办公室关于全国煤矿超能力生产专项监察发现问题的通报》(新安委办发电〔201911号)转发给你们,请库尔勒市、轮台县、若羌县安全生产委员会,州发改委按照文件要求认真贯彻落实,并将落实情况于313日前报自治州安委会办公室。

联系人:买尔哈巴

  话:2276821(传真)

  箱:bazhou2276821@126.com

 

 

 

201938

 

 

                                                        

抄送:自治区安委会、应急管理厅,州党办、人大办,政办、政协办、

        纪委办,州委组织部、政法委、宣传部。                   

  自治州安全生产委员会办公室                 201938日印发  

关于转发《国务院安委会办公室关于全国煤矿

超能力生产专项监察发现问题的通报》的通知

新安办发电〔201911

各产煤地州市安全生产委员会,发改委:

2018年,国家煤矿安全监察局组织开展煤矿超能力生产专项督查,发现新疆建设兵团和布克赛尔县和什托洛盖一三七团煤矿等三处兵团所属煤矿存在剃头下山开采重大隐患,采取了暂扣安全生产许可证、责令矿井停产整顿的行政处罚。近期,国务院安委会办公室印发《关于全国煤矿超能力生产专项监察发现问题的通报》(安委办函201911号,以下筒称《通报》),对该三处重大隐患进行了通报。现将《通报》转发你们,并会同自治区发展改革委提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

一、高度重视,加强领导,进一步落实安全监管主体责任

各地要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,按照安全生产三个必须要求,紧密结合本地区工作实际,举一反三,认真梳理,仔细对照,深入查找存在的问题和薄弱环节。各级煤炭管理部门要针对《通报》指出的问题,采取有针对性的措施,对存在超能力、超强度或者超定员组织生产、剃头下山开采重大隐患的煤矿企业,要依法责令停产整顿,并暂扣其安全生产许可证,对强行下达超过煤矿公告生产能力指标的煤矿上级企业,要采取约谈、责令改正指标、直至暂扣企业安全生产许可证的处罚。

二、狠抓隐患排查治理,进一步落实企业主体责任

各地认真组织开展煤矿隐患排查治理工作,不打折扣、不留死角、不走过场,督促煤矿企业及时整改安全隐患,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查治理取得实实在在的成效。各地煤炭管理部门要与驻地煤矿安全监察机构建立健全联合执法机制,把治理煤矿超能力生产作为日常监管监察的重要内容,与隐患排査治理等重点检查、专项检查、定期检查活动有效结合,加大监督检查力度。煤矿企业要建立健全各项安全管理制度,加强对员工的安全生产教育培训,树立遵章守纪安全意识,进一步落实安全生产主体责任。

三、细化责任分工,切实做好两会期间安全生产工作

各地、各级煤炭管理部门要充分认识全国两会期间煤矿安全生产工作的敏感性、重要性、特殊性,抓紧抓实当前安全生产工作,认真履行行业主管部门监管责任,克服麻痹侥幸心理,提升责任意识,提高标准要求,层层分解任务,确保各项工作有人抓、问题有人管、责任有人担,压实企业主体责任和属地管理责任,狠抓督促落实,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

请速将本通知转发至辖区内所有煤矿企业

 

 

自治区安委会办公室

201935

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号