单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于全力做好全国“两会”安全防范及迎接国务院安委会2018年安全生产考核准备工作的通知
文件编号
巴安办〔2019〕19号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-3-5
发布机构
巴音郭楞蒙古自治州应急管理局
载体类型
电子
关键字  
2019巴安办
索取号
JJ091-7100-2019-00020
   
 
  打印   关闭
关于全力做好全国“两会”安全防范及迎接国务院安委会2018年安全生产考核准备工作的通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安委会,州安委会各成员单位,各企业

为认真贯彻落实《关于印发自治区党委常委 自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜在全国两会期间安全生产防范暨2019年度自治区安全生产目标管理责任书签订会议上的讲话》(新安办发电〔20199号)和州领导批示指示精神,结合《关于深入开展两会期间安全生产大检查的通知》(巴安办〔201915号)、转发国务院安委会办公室《关于内蒙古自治区西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输安全事故的通报》的通知(巴安办〔201918号)等文件精神,州安委会办公室特印发本文件,现将有关要求通知如下:

一、以强有力的措施,全力做好全国两会期间安全防范工作

全国两会已拉开序幕,各县市(区)、各部门、各单位要集中力量、集中精力,主要领导亲自带队,持续不间断对本地区、本行业领域安全风险进行系统深入地排查,安排部署要沉到基层,下到企业,要进一步加大检查力度、加密检查频次、严格检查标准,加强隐患督查和整改,要形成闭环管理;要加强安全生产应急值守工作,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,加强信息逐级报送,对各类安全生产事故,必须在第一时间通过电话报送基本情况,并一边有效处置一边核实情况,通过电话及书面的方式续报具体情况。

二、切实做好事故防范,加强信息报送工作

各县市(区)、各部门、各单位要切实落实安全主体责任,做好事故防范及应对处置工作,凡在全国“两会”期间发生安全生产事故或安全生产信息报送不及时,州安委会办公室将对相关责任单位、责任人严肃、从重追究其责任。

自治州安委会办公室即日启动两会期间安全生产日报告制度,各县市(区)、各部门请于36—316日每日17点前向州安委会报送当日安全生产情况及检查情况。

三、加强组织领导,做好迎接国务院安委会安全生产考核准备

根据国务院安委会统一安排,将于4月初对自治区人民政府2018年安全生产工作进行考核。各县市(区)、各部门一定要高度重视,加强领导,及早部署安排、提前学习领会。在国务院安委会考核前要继续抓实抓好各项工作,及时下发文件,完善日常档案,确保各项工作衔接有序,做好考核迎检准备。

各县市(区)、各部门、各单位要聚焦社会稳定和长治久安总目标,为做好全年安全生产工作开好头,起好步,确保党中央、国务院安全生产各项决策部署在全州贯彻到位、落地生根,保持安全生产形势持续稳定好转。

联系人:刘春耀、赵娟         联系电话:2276821(传真)

邮箱:bazhou2276821@126.com

 

 

201935

 

 

                                                       

抄送:区安委会、应急管理局,州党办、人大办、政办、政协办、纪委,

        政法委、组织部、宣传部。                                

  自治州安全生产委员会办公室                201935日印发

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号