单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
转发自治区安委办《关于做好2018年新棉收购期间安全生产工作的通知》的通知
文件编号
巴安办〔2018〕144号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-11-2
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安办
索取号
JJ091-7100-2018-00181
   
 
  打印   关闭
转发自治区安委办《关于做好2018年新棉收购期间安全生产工作的通知》的通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产委员会,州安委会各成员单位,自治州有关企业:

现将自治区安委办《关于做好2018年新棉收购期间安全生产工作的通知》(新安办〔201876 )转发你们,请各县市(区)、各部门、各有关企业认真贯彻落实,扎实做好2018年新棉收购期间安全生产工作。

 

 

 

20181031

 

 

                                                                                                              

抄送:区安委会、安监局,州党办、人大办、政办、政协办、纪委

              办,州委组织部、政法委、宣传部                                    

     自治州安全生产监督管理局                  20181031日印发  

 

 

关于做好2018年新棉收购期间

安全生产工作的通知

新安办〔201876

伊犁哈萨克自治州安全生产委员会办公室,各地、州、市安全生产委员会办室,自治区安全生产委员会有关成员单位、有关企业:

根据自治区人民政府办公厅《关于做好2018年新棉收购工作的通知》(新政办明电〔2018227号)要求,为进一步做好我区2018年度新棉收购期间加工、运输、贮存、经营各环节的安全生产工作,防范事故发生,现将有关要求通知如下:

一、切实提高新棉收购期间安全生产工作认识

棉花是自治区农业经济的主导产业,又是国家重要的战略物资,当前,棉花采摘、收购、加工工作正在紧张有序进行,确保棉花生产安全,对维护棉花产业安全、维护农村社会稳定意义重大。各地、各部门要从服务社会稳定和长治久安总目标的大局出发,提高对做好当前新棉收购期间安全生产工作重要性的认识,加强领导、明确责任、细化措施、切实做好新棉收购期间的各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

二、全面加强新棉收购期间重点环节安全监管工作

各地、各部门要各司其职、各负其责,分析研究新棉收期间易引发生产安全事故的重点环节和部位,认真查找监管行业领域存在的风险隐患,制定切实可行的工作措施,切实维护保障棉花产业安全。安全监管部门要对辖区棉花加工、储存企业安全生产管理制度落实、安全设施设备技术状况、危险作业、隐患排查治理、应急管理等方面的情况进行严格检查,督促有关企业及时排查消除安全隐患;消防部门要加大对超规模收购、储存,防火间距不足、消防水源不符合要求、消防设施故障、入场车辆不按规定配戴阻火器、车间库区内违章维修机械、籽棉堆垛未使用阻燃蓬布苫盖等违章违法行为的处力度。交通部门要及时掌握拾花农民工进疆、返乡客流信息,合理调配运力,确保农民工安全到达,平安返乡;运管部门要监督运输企业、客运站、运管站严格按照规定程序办理包车、杜绝超载、超速行为的发生;公安、农机部门要加强对运输棉花的机动车和拖拉机的安全监管,严禁超高、超宽、超长车辆上路行驶,严禁拖拉机载人,严肃查处各类非法违法行为。

三、严格落实主体责任防范安全生产事故发生

各棉花加工、仓储、经营企业要认真履行企业安全管理主体责任,不断完善安全生产管理制度和安全技术操作规程,严格落实入厂三级安全教育制度,组织实施日常隐患排治理工作,在生产经营活动期间对重点设备、设施开展不间断的安全检查,严格管理动火、登高、有限空间和吊装等危险作业,杜绝违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的行为发生,防范生产安全事故的发生。

 

 

自治区安全生产委员会办公室

20181019

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号