单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展自治州教育系统2018年上半年校园安全管理工作联合督查的通知
文件编号
巴安办〔2018〕87号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/7/3
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安办
索取号
JJ091-7100-2018-00127
   
 
  打印   关闭
关于开展自治州教育系统2018年上半年校园安全管理工作联合督查的通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产委员会,州安全生产委员会各成员单位,州直各学校:

为认真贯彻落实国务院、自治区、自治州关于深入开展安全生产大检查的决策部署,特别是贯彻落实自治区党委陈全国书记618号在自治区干部大会上的讲话精神和629日任华副主席在自治区中小学进一步深化学肃反活动电视电话会议上的讲话精神,促进州党委、政府对校园稳定和安全有关要求落到实处,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保教育系统持续和谐稳定,州安委办决定组织州综治办、公安局、公安消防支队、教育局、网信办、工商局、住建局、食药局、卫计委、文广局等部门对州直各类学校2018年上半年校园安全相关工作、安全生产大检查及周边治安综合治理工作进行联合督查。相关事宜通知如下:

一、工作目标

以习近平新时代安全生产重要思想为引领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实国家、自治区、自治州党委政府安全生产决策部署,坚持问题导向,突出校园安全管理重点部位和关键环节。严控安全风险,严打违法行为,做到领导责任全覆盖、问题整改全覆盖、督查问责全覆盖,以大治理推动解决大问题、消除大隐患,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保教育系统持续和谐稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标创造平稳良好的安全生产环境。督促引导广大教职员工,特别是党政主要领导深刻认识维护学校安全稳定是重于泰山的重大政治责任和政治任务,树立稳定压倒一切安全第一的意识,坚决的把维护学校安全稳定作为头等大事,克服麻痹松懈的思想,消极厌战的情绪和侥幸的心理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保思想认识到位,防范措施到位,责任落实到位,确保学校教育系统三不出

二、督查时间及方式

拟定于2018747日,督查采取随机抽查、直奔基层、直插现场方式,通过书面汇报、查阅档案资料、实地察看等进行督查。

三、督查内容

(一)贯彻落实中央领导重要指示批示精神以及《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况,贯彻落实自治区、自治州领导重要讲话以及国家、自治区、自治州安全生产电视电话会议、文件精神情况,特别是贯彻落实自治区党委陈全国书记618号在自治区干部大会上的讲话精神和629日任华副主席在自治区中小学进一步深化学肃反活动电视电话会议上的讲话精神情况;消防安全、校车安全、危化品安全、食品安全、网络安全、交通安全等各项安全隐患专项整治活动开展情况和爱路护路、防溺水、防触电、防诈骗等暑期放假前安全教育开展情况;防校园欺凌专项整治年活动开展情况。

(二)国务院、自治区、自治州安全生产巡查以及今年以来各部门历次涉校安全督查检查反馈意见的整改落实情况及目标责任书落实情况;安全生产大检查工作安排部署、组织开展情况,是否认真落实组织领导责任,立即部署开展全面深入的安全生产大检查。

(三)安防刚性措施落实情况及各类突发安全事件应急预案制定和应急演练开展情况。

(四)教学楼、宿舍、食堂、实验室、建筑工地等重点场所以及水、电、气、暖、锅炉等重点部位隐患排查整治情况。

(五)网军队伍建设情况、网络安全管理、网络舆情排查及师生手机、电脑和移动储存介质清查情况。

(六)食堂安全管理工作开展情况。

(七)卫生防疫及职业病防治工作开展情况。

(八)校园及周边治安综合治理专项整治工作开展情况。

(九)平安校园创建工作开展情况。

四、督查工作要求

(一)州直各学校要高度重视,抓紧时间认真组织开展自查工作,形成自查报告和书面汇报材料,及时与督查组进行沟通联系,提前做好督查各项前期准备工作。

(二)督查组在检查工作中要认真细致、客观公正,找准校园安全生产工作薄弱环节,提出意见建议,并将检查结果,告知被检查学校。学校对督查组提出的意见和建议,要认真研究,并采取有效措施加以整改落实。

(三)各县市要按照属地管理原则,切实落实主体责任,及时成立联合督查组,对所辖学校进行全面、深入、细致排查,并于710日前将自查报告(含电子版)报州教育局。对未在规定期限内完成整改的中小学校、幼儿园,在全县予以通报,并督促被检学校及时整改。

(五)督查期间,要严格遵守中央八项规定精神和自治区、自治州党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律,不给基层增加负担。

  件:联合督查组成员名单

联系人:孙永辉    0996-2683712(传真)

  箱:485631563@qq.com

                                                     

                                                201873

                                                       

抄送:区安委会、安监局,州党办、人大办、政办、政协办、

        纪委办,州委组织部、政法委、宣传部              

自治州安全生产监督管理局           201873日印发

 

附件:

联合督查组成员名单

  长:        州人民政府副州长

副组长:阮振刚      州人民政府副秘书长

        许尔辉      州教育局局长

  员:

        迈德尔加吾  州公安局治安支队民警

                州公安消防支队防火处参谋

        孙春华      州住建局高工 

                州食药局综合科科长

        陈永松      州工商局主任科员

                州卫计委干部

        苏尔娜      州网信办安全协调科干部

                州综治中心干部

        孙永辉      州教育局维稳办干部(联络员

联系电话:15352523701

        孟松林      州教育局维稳办干部

              高源泽      州文化广播影视局稽查支队副支队长

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号