单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州安全生产委员会办公室预警信息
文件编号
应急预警[2018]06号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-5-24
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018预警
索取号
JJ091-7100-2018-00102
   
 
  打印   关闭
巴州安全生产委员会办公室预警信息
 

巴州安全生产委员会办公室

     

应急预警[2018]06

时间:2018523                                       签发:邱生桥

主 送

单 位

各县市()安委办,州住建局、交通局、煤管局、农机局、林业局、农业局、水利局、旅游局、国土局、消防局、运管局、公安交警,州公路局、塔里木油田、电力公司、库尔勒机场、相关企业

险情类别

大风、降水、降温天气

预警级别

影响范围

巴州地区

影响时间

523日夜间至24日夜间

灾情

概要

 据巴州气象部门预计:523日夜间至24日夜间,北部山区有中量的雨转雨夹雪,局部大量,风口风力8-9级;库尉轮、焉耆盆地有小到中雨,沿山一带局部有大到暴雨,各地普遍风力6-7级,其中库尔勒、轮台、尉犁、和静等地风口风力可达8级以上;若羌、且末多云有扬沙转沙尘暴,局部有小阵雨,偏西风6级左右。此次天气过程中库尉轮一带出现强对流天气的可能性较大。

相关

防范

要求

一、各有关部门(单位)、企业要高度重视,充分估计灾害天气对生产、生活、工作造成的影响,按照职责分工,提前采取相关安全措施。做好防大风沙尘暴应对准备工作。

二、各有关单位及广大群众要关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,做好精密仪器的密封工作;

三、此次大风沙尘暴天气对大棚等设施农业有一定影响,请提前做好防范工作,及时做好大棚加固等安全防范工作。

四、此次大风沙尘暴气对外出和交通有不利影响,公安、交通、公路、运管等部门要针对沙尘暴天气可能对交通运输安全带来的不利影响,积极组织力量,加强交通管制,确保交通安全。

五、大风沙尘暴天气对群众日常生活有一定影响,广大群众应注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;呼吸道疾病患者、对风沙较敏感人员不要到室外活动。

六、相关部门和社会公众要密切关注气象部门提供的实时天气预报及灾害性天气预警信号,积极采取应对措施,预防可能出现的气象灾害。

七、加强应急值守,严格落实24小时值班,加强信息报送,气象部门、各新闻媒体要及时通知、播报沙尘暴预警信息,引导相关部门和社会公众妥善处置大风霜冻灾害。

备注

巴州人民政府应急办联系电话:0996-2012822

巴州安委会值班电话:0996-2276821

自治区主管处室:0991-5815727(带传真)

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号