单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于转发国家安全监管总局关于印发《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》的通知
文件编号
巴安监〔2018〕39号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-4-9
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安监
索取号
JJ091-7100-2018-00072
   
 
  打印   关闭
关于转发国家安全监管总局关于印发《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》的通知
 

各县市(区)安全生产监督管理局:

现将《国家安全监管总局关于印发〈对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法〉的通知》(安监总办〔2017133号)转发给你们,并结合我州实际提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、提高认识

对安全生产领域守信行为开展联合激励是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和国家发展改革委、国家安全监管总局等26部门联合印发的《关于对安全生产领域守信生产经营单位及其有关人员开展联合激励的合作备忘录》(以下简称《备忘录》),有效激励生产经营单位安全生产守信行为,推动形成褒奖诚信的社会氛围,推进社会信用体系建设的重要举措。各单位务必高度重视,切实抓好《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》(以下简称《实施办法》)的贯彻执行,充分发挥《实施办法》的作用。

二、明确分工

各县市(区)安监局主要负责人是联合激励对象和信息管理的第一责任人,要明确承担此项工作的具体部门和责任人员,建立联合激励信息管理制度,按照“属地管理原则”加强对联合激励对象日常监管,定期报送有关情况;要加大《实施办法》的宣传力度,让广大企业单位熟悉了解《实施办法》的内容,自觉对照运用《实施办法》。州局负责全州联合激励对象信息的汇总、审核、上报工作。

三、规范程序

各单位要严格规范联合激励对象信息的采集、审核、移出、异议处理等基本程序:

(一)信息采集。按照“管行业必须管安全”和安全生产“分级监管,属地为主”的原则,市、县(区)安监局负责本级信息采集的综合管理工作,对符合《实施办法》第二条规定条件的生产经营单位提出的申请进行审核确认后(见附件1),准确记录该单位的基础信息和纳入理由,并做好相关证据资料的收集、归档工作。涉及其他行业领域的信息应征求其他行业主管部门意见。

(二)信息报送。各级安监局于每月5日前汇总上月拟纳入联合激励对象的信息情况(见附件2),经主要负责人审签后报送州安监局宣教科。由州安监局宣教科会同有关业务科室核实后,报局长办公会审核,再报自治区安监局备审。

(三)信息移出。联合激励管理期限为3年。联合激励对象在期满前,若其条件仍满足《实施办法》第二条规定的,可按照《实施办法》第四条规定程序,提前3个月向所辖安监部门重新提出申请;对不符合守信联合激励条件的,要及时移出守信联合激励对象管理;发现生产经营单位通过报送虚假信息等不当手段取得联合激励资格的,在移出守信联合激励对象管理的同时,纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”。对移出联合激励管理对象的请属地安监部门及时确认并告知管理对象(见附件3)。

四、加强协调

联合激励管理过程中有异议的,按照属地管理和“谁提供、谁负责”的原则,由提供联合激励对象管理信息的安监部门负责协调处理。

请各级安监局于今年4月起,每月5日前报送《安全生产领域联合激励对象信息汇总表》。

联系人:朱平,联系电话:2279336,电子邮箱:bazhouanjianju @163.com

附件:1.纳入安全生产联合激励管理申报表/kindeditor/attached/JJ091/file/20180409/20180409112635673567.docx

2.安全生产领域联合激励对象信息汇总表/kindeditor/attached/JJ091/file/20180409/20180409112659255925.docx

3.移出安全生产联合激励管理确认表/kindeditor/attached/JJ091/file/20180409/20180409112618891889.docx

4.新安监政法〔201818/kindeditor/attached/JJ091/file/20180409/20180409113187688768.docx

5.安监总办〔2017133/kindeditor/attached/JJ091/file/20180409/20180409114285238523.docx

 

 

巴州安全生产监督管理局

2018323

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号