单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于切实做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作的紧急通知
文件编号
巴安办〔2018〕24号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-28
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安办
索取号
JJ091-7100-2018-00035
   
 
  打印   关闭
关于切实做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作的紧急通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产委员会,州安全生产委员会各成员单位:

根据自治区安委办《关于做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作的紧急通知》(新安办发电〔20189号)要求,201831日至20日,国务院安委会办公室将对省级人民政府开展安全生产专项督导。为认真做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作,现将有关事宜紧急通知如下:

一、各县市(区)、各单位要提高政治站位,以高度的政治责任感和扎实有效的工作,圆满完成迎检工作。要从大局出发,切实加强组织领导,明确迎检工作责任,逐项对照自治区安委会办公室《关于做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作的紧急通知》(新安办发电〔20189号)中的督查重点内容,逐条梳理,特别是对贯彻落实全国和自治区安全生产电视电话会议精神,全国两会期间安全防范责任措施、重点行业领域专项整治、应急值守和应急准备,以及节后复产复工高危行业企业安全监管等工作。

二、各县市(区)、各单位要按照自治州安委会办公室《关于进一步深入开展安全生产大检查切实做好春节、全国两会期间安全生产工作的通知》(巴安办〔201815号)、《转发国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(巴安办〔201821号)、《关于印发州领导在2018年自治州安全生产电视电话会议上的讲话》(巴安办〔201823号)要求,突出重点行业、重点区域、重点部位,深入开展安全生产大检查,紧盯安全隐患严查彻查细查,狠抓隐患治理,确保安全隐患真治理真整改。要结合以往检查发现的事故隐患认真开展回头看,尤其是梳理核对2017年安全生产大检查发现的各类重大事故隐患,督促落实自治区人民政府挂牌督办、自治州安委会办公室督办的各类事故隐患整改,建立健全重大事故隐患整改工作台账。

三、各县市(区)、各单位在认真对照检查、全面梳理整理的基础上务必于34日前完成档案资料收集整理工作;同时要扎实抓好“两会”期间对本辖区、本行业的安全生产工作,做到全覆盖,不留死角,确保“三不出”。州安委会办公室将随机对各县市(区)、州安委会成员单位进行抽查,对上述工作不积极不细致不扎实、造成不良乃至严重后果的,将予以严肃问责,并将此次专项检查纳入2018年度安全生产目标管理考核内容。

联系人:刘春耀、申海霞,电话:2276821

附件:《关于做好迎接国务院安委会办公室安全生产专项督导工作的紧急通知》(新安办发电〔20189号)/kindeditor/attached/JJ091/file/20180228/20180228183290539053.docx

                       

2018228

 

 

                                                         

抄送:自治区安委会、安监局,州党办、人大办,政办、政协办、纪委办,

        州委组织部、政法委、宣传部。                              

  自治州安全生产委员会办公室                 2018228日印发 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号