单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动实施方案》的通知
文件编号
巴安监危化〔2018〕5号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-3
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安监
索取号
JJ091-7100-2018-00020
   
 
  打印   关闭
关于印发《自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动实施方案》的通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产监督管理局:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据自治区有关工作部署和文件要求,巴州安监局决定在全州开展安全风险隐患排查治理专项行动,全力排查高危、涉爆行业领域风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,为推进社会稳定和长治久安营造良好环境。现制定《自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动实施方案》,请各县市(区)结合实际,认真抓好落实。

附件:自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理行动情况统计表/kindeditor/attached/JJ091/file/20180203/20180203212610691069.docx

人:张跃明、安冬冬

联系电话:0996-2276815(带传真)

                    

                                 201822

                                                        

  抄送:州政办、州党办,州政法委、州公安局                    

自治州安全生产监督管理局                201822日印发

自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动实施方案

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据自治区有关工作部署和文件要求,巴州安全监管局决定即日起对全州开展为期半年的安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动,现制定方案如下:

一、工作目标

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实陈全国书记治疆方略和总目标,充分发挥安监系统监管职责,通过开展重点行业领域隐患排查治理专项行动,深入排查非煤矿山、工贸、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域和企业,全力排查安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,切实维护社会稳定和长治久安。

二、领导组织

为确保专项治理行动取得成效,巴州安全生产监督管理局成立安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动领导小组,具体负责指导、督促本系统和局机关开展排查治理工作。组长由巴州安全生产监督管理局党组书记、副局长艾合买提·夏木西担任,领导小组办公室设在危险化学品安全监管科。领导小组办公室主任由危险化学品安全监管科科长张跃明担任,负责组织协调、督促检查和信息上报工作;各科室长、支队长为成员,分别牵头负责各自行业领域的排查治理专项工作。

三、排查治理工作对象和范围

从事高危、涉爆等重点行业领域的企业,包括非煤矿山、工贸、危险化学品、烟花爆竹企业。

四、排查治理工作任务和分工

(一)烟花爆竹行业:100%烟花爆竹销售网点实现连锁经营、100%安装应用实名购买信息管理系统终端机、100%落实流向登记信息化管理,严格按照八个统一(统一安全管理制度、统一安全生产教育培训、统一经营场所安全标准、统一信息采集管理、统一安全买卖合同、统一登记购买人身份信息、统一编制应急预案、统一运输配送服务)的工作要求,实现烟花爆竹全过程管控。

(二)非煤矿山行业:强化民爆物品储存库井下分库安全管理,督促有民爆物品储存库井下分库的矿山企业实行双人保管、双把锁、双本张、双人发货、双人领域管理制度。督促地下矿山企业严格执行出入井人员验身制度和矿山筛选分捡遗留民用爆炸物品制度,及时收回、清查未使用的民爆物品,严防民爆物品从井下分库流失。

(三)危险化学品行业:严把剧毒、易制爆化学品企业准入关,加强对剧毒、易制爆危险化学品的生产、经营环节流向和数量监管,摸清企业底数。

(四)工贸行业:摸清各地冶金等工贸企业的底数和安全管理现状,做到底数清、情况明。对冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业安全风险隐患进行排查治理。

(五)配合有关部门做好其他涉及危爆物品的安全监管工作

五、工作阶段

自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动为期半年,分三个阶段开展。

(一)部署动员阶段(225日前)

各县市(区)安监局要结合实际,制定专项行动工作方案,成立组织领导机构,明确工作任务和责任分工,组织召开专题会议进行安排部署。组织人员到金属非金属矿山、工贸、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位对开展危爆物品整治专项行动进行广泛宣传,集中宣传涉爆事故的严重后果,惨痛教训、严重违法性和极端危险性,提高对开展此次专项行动重要性、必要性、紧迫性的认识,自觉主动地加入到专项整治工作中来。

(二)全面落实阶段(610日前)

各地安全监管部门一是要对辖区内金属非金属矿山、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位的危爆物品的生产、经营、储存状况进行全面摸排,分类统计,登记造册,逐一确定每个涉爆单位的法人、安全管理责任人及从业人员,并对其进行安全教育谈话。二是要督促金属非金属矿山、工贸、危险化学品和烟花爆竹等生产经营使用危爆物品的单位健全内部安全管理责任制,把安全管理责任制落实到与危爆物品相关的每一个岗位,对安全防范措施进行综合评估,严防危爆物品的流失。三是要对涉爆物品的生产经营单位的重点人员进行登记造册,确定危险等级,落实管控措施,做好防范监控工作。配备有关部门做好危爆物品新技术、新装备的应用,提升涉爆物品的监控手段。四是要会同有关单位对危爆物品生产经营单位逐一开展安全生产大检查,重点检查监控、报警设备是否正常运转,储存库房的技防措施,值班守卫、看护制度是否落实,收存、发放、领取登记记录的执行情况,发放、领用、清退登记记录是否完整。五是要对发现存在安全隐患的涉爆单位,督促其立即整改,对拒不整改的,吊销有关证照或移交相关部门。六是要加强对烟花爆竹生产经营单位的安全监管,检查各地烟花爆竹连锁经营和实名登记以及长期零售点和储存库视频监控建设、接入、销售数据上传公安机关等情况,彻底解决非法运输、储存、销售烟花爆竹事件的发生,州领导将带队对2018年春节烟花爆竹销售旺季期间进行专项督查检查。

(三)总结验收阶段(615日前)

各地在排查治理行动结束后,要认真总结好的经验和做法以及存在的主要问题,并于615日前,将专项行动工作总结报隐患排查治理工作领导小组办公司。巴州安监局将适时对各县市(区)的排查治理工作情况进行督查,对于工作走过场、不认真落实的,将严格问责追究责任。

六、工作要求

(一)高度重视、认真组织部署。安全风险隐患排查治理是落实总体国家安全观的重大举措,是聚焦落实总目标的必然要求,是依法维护人民利益、保障人民安全最直接、最具体的体现。各地要强化政治担当,压实政治责任,站在维护人民生命财产和社会稳定的高度,加强组织领导,狠抓工作落实,全力确保国家安全和社会大局持续稳定。

(二)密切配合,形成监管合力。要牢固树立排查治理一盘棋的思想,在各县市(区)党委、政府的统一领导下,主动加强与公安、消防、工商等有关部门的协作配合,开展联合执法检查协同监管,形成监管合力,共同做好隐患排查治理工作。

(三)加强宣传,营造良好氛围。在开展排查治理工作的同时,要采取多种形式方式,加大舆论宣传,广泛宣传开展隐患排查治理专项行动的重要性和必要性;要依靠群众、组织群众参与隐患排查治理工作,加大舆论监督和群众监督力度,在全社会营造良好氛围。

(四)认真总结,及时上报信息。各县市(区)安监局要加强信息报送,及时上报排查治理行动工作情况。每月24日前、318日前、615日前分别上报当月、前3个月和半年的工作总结及报表。对在工作中发现的有关线索和案件,在报送当地党委政府的同时,要及时将有关情况上报自治州安全监管系统安全风险隐患排查治理专项行动领导小组办公室,重大情况要随时上报。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号