单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于宣传推广和组织关注“巴州安全监管局”微信公众平台的通知
文件编号
巴安监〔2018〕1
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/1/28
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安监
索取号
JJ091-7100-2018-00012
   
 
  打印   关闭
关于宣传推广和组织关注“巴州安全监管局”微信公众平台的通知
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产监督管理局、各有关企业:

    为充分发挥新媒体优势,扩大安全生产宣传教育覆盖面,去年1011日自治州安全监管局正式开通了“巴州安全监管局”微信公众服务号,其成为“微时代”自治州安全监管系统与公众交流沟通的又一重要平台,进一步促进了安全监管部门与各族群众之间的“零距离”互动。为让全社会更多的人关心关注这一新媒体,更好地发挥“巴州安全监管局”微信公众平台优势,现就宣传推广和组织关注“巴州安全监管局”微信公众平台工作有关事宜通知如下:

    一、高度重视“巴州安全监管局”微信公众平台的宣传推广及组织工作

    随着微博、微信等新媒体日益兴起,信息传播格局、公众参与方式、社会舆论生态都发生了极大的变化,我们的工作和生活正处于网络“微时代”和全民“微时代”。“巴州安全监管局”微信公众平台开通以来,关注度逐步提升,社会反响良好,已成为全州安全生产宣传教育的新阵地、传达安全生产工作重大决策部署的新渠道、发布安全生产工作重要信息的新平台。各县市区安全监管局及其所属监管企业要把宣传推广和组织关注“巴州安全监管局”微信公众平台作为强化安全生产宣传教育重中之重的工作,纳入“安全生产月”活动宣传教育内容,采取多种方式,广泛开展“巴州安全监管局”微信公众平台的宣传活动。各县市区安全监管局要大力开展“巴州安全监管局”微信公众平台进机关、进学校、进企业、进社区活动,发动全州安全监管系统广大干部职工关注“巴州安全监管局”微信公众号,广泛吸纳全社会更多的人关心关注这一新媒体。

    二、关注方式

    个人注册微信账号后,可通过以下两种方式添加关注:

    一是“扫一扫”扫描“巴州安全监管局”二维码(附件1);

    二是“查找微信公众账号”,在线搜索“巴州安全监管局”,点击关注。

    三、有关要求

    (一)共同关注,大力宣传推广。各县市区安全监管局及其监管企业要组织安全监管系统干部、企业负责人和安全生产管理员成为“巴州安全监管局”微信公众平台传播正能量的重要粉丝,积极投入对每期信息的转发、分享和评论,扩大受众面,影响并带动身边朋友、职工群众共同关注“巴州安全监管局”微信公众平台,使之成为安全生产宣传教育的重要网上主流舆论阵地。

    (二)及时上报关注情况。各县市区安全监管局要按照在编总人数全员添加关注,原则上安全监管系统干部、企业负责人和安全生产管理员要全员参与。请于2018131日前将关注情况统计表(附件2)报送自治州安全监管局宣教科。宣传推广和组织关注“巴州安全监管局”微信公众平台情况将纳入各县市区安全监管局年度评优评先重要内容。

联系人:朱平  郝俊杰

  话: 2279336(带传真)

    附件:1.“巴州安全监管局”二维码 /kindeditor/attached/JJ091/file/20180128/20180128112284998499.docx

                       2.关注情况统计表 /kindeditor/attached/JJ091/file/20180128/20180128112219071907.docx

 

 

 

2018126

 

 

 

                                                                   

 自治州安全生产监督管理局                2018126日印发 

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号