单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于认真吸取事故教训进一步强化安全事故预防工作的通知
文件编号
巴安办〔2018〕9号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-20
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2017巴安办
索取号
JJ091-7100-2018-00011
   
 
  打印   关闭
关于认真吸取事故教训进一步强化安全事故预防工作的通知

各县市(区)安全生产委员会,自治州安委会成员单位,州直各重点企业:

2017年,在自治州党委、政府的坚强领导下,各县市(区)、各部门、各单位认真贯彻落实自治区、自治州党委、政府关于安全生产工作安排部署,顺利完成国务院安委会3次、自治区安委会3次巡查督查迎检工作,全面开展安全生产大检查,及时消除大量事故隐患,使各项事故指标得到较好控制,各项安全生产目标任务得到较好落实,确保了全州安全生产形势的持续稳定好转,为自治州的社会稳定和长治久安创造了良好的环境。

但是,在看到成绩的同时,我们还应清醒的认识到,自治州安全生产形势依然严峻,还存在安全生产治理能力不强,监管力量薄弱,行业部门安全监管职责不清、监管不到位,安全生产预防控制体系不健全,事故管控能力不强,事故防范措施不到位,企业安全生产主体责任不落实,安全生产基础薄弱,安全生产投入不足,设备老旧,人才缺少,现场管理混乱,非法违法行为屡禁不止,部分重点行业领域隐患问题比较突出,个别行业领域事故多发等问题。特别是17月,库尔勒经济技术开发区连续发生生产安全事故7起、死亡9人,库尔勒经济技术开发区开元水务公司“4·21”较大中毒窒息事故、库尔勒龙山“8·21”交通事故、焉耆苇场“9·7”火灾事故、轮台“10·30”顺星珑石化公司火灾事故、库尔勒铁路居民楼“12·7”火灾事故、轮台群巴克镇“12·20”煤气中毒等事故给全州安全生产工作带来极为不利的影响,教训十分深刻。

为认真总结经验,吸取教训,举一反三,警钟长鸣,鞭策后进,强化警示教育,完善事故预防机制,加大事故防控力度,为做好2018年各项工作奠定坚实基础,根据州领导批示,现汇编2017年自治区、自治州典型生产安全事故和意外事故,供大家学习借鉴,并提出以下要求:

一、深刻吸取各类事故教训

此次汇编的典型事故,给人民群众生命财产造成严重伤害和巨大损失,给全州经济社会发展造成不良影响。分析每起事故的原因,多数因员工安全意识差、现场管理混乱、违章作业等造成,充分说明我州部分生产经营单位依然存在思想麻痹、工作松劲、作风浮漂、制度执行不力、作业有章不循、“三违”等不良倾向和问题。因此,我们必须始终敲响安全警钟,深刻汲取这些典型事故教训,举一反三,狠抓各项安全工作的落实,增强风险防范意识,采取有效措施降低安全风险、彻底消除隐患。要更加突出务实保安全,始终做到不浮、不躁、不虚,力戒思想麻痹,力戒工作松懈,力戒侥幸心理,力戒表面文章,以扎实的工作作风严抓工作措施落实、保障工作成效、确保安全稳定。要进一步牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想统一到各级领导的指示批示精神上来,切实把行动落实到全面履职尽责上来,切实增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性。

二、认真开展警示教育活动

各县市(区)、各部门、特别是各生产经营单位要充分利用冬季总结计划工作和停产停业时间,采取多种形式开展事故警示教育活动。要把安全生产与维护稳定工作同安排、同部署、同教育、同检查,把事故警示教育纳入维护稳定教育之中,特别是对城镇居民、农村村民要加大安全用电、用火常识、预防一氧化碳中毒、火灾事故教育,做到家喻户晓、人人皆知;要充分利用局务会、周末政治理论学习、各类专题学习和厂务会、生产例会、班组会等进行事故案例学习;要采取广播、电视、报刊、板报、标语等多种形式进行全方位宣传教育,各级领导和企业负责人要带头结合实际谈认识、谈感想、查漏洞,各部门和企业人员要结合岗位职责查漏补缺,使各级各类人员充分认识到生产安全事故的严重后果和不良影响,从思想上提高认识,从行动上高度重视,从制度上给予完善,从操作上尊章守纪,变要我安全为我要安全,从根本上提高安全生产重要性认识,主动自觉做好各类事故防范工作。

三、加强领导,落实责任

加强领导,落实安全生产责任,是抓好安全生产工作的关键。各级领导必须以高度负责的精神,以求真务实的工作作风,切实加强对安全生产工作的领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,严格落实安全生产责任制,严格按照“三个必须”要求,认真履行岗位职责,加强责任落实,确保日常管理顺利进行,实现安全过程管理的有效控制和闭环管理。各县市(区)、各部门、各单位要进一步转变工作作风,彻底消除松懈、懒惰、疲劳厌战等不良思想,把安全工作摆到重要的位置,把精力用到安全各项工作中去,要以身作则,深入企业、班组现场查找各类问题和隐患,严肃查处三违”现象,对于违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,一经发现严肃处理,绝不姑息。严格按照四不放过原则,认真查处各类生产安全事故,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报事故,彻底消除各类事故隐患和苗头。

四、严格落实操作规程和管理制度

2017年发生的典型事故来看,很多都是违反特殊作业操作规程、违反交通安全法、违反规章制度等造成的。各级各相关部门要督促各行业、各单位严格落实国家法律法规、标准规范,建立安全生产和运行规章制度,严格规范作业程序,严格规范特殊作业(动火、动土、用电、受限空间、高处、吊装、断路、盲板抽堵、下井等)的安全操作规程和审批制度,严禁违章指挥、违章操作和违章施救。特别是要进入有限空间作业必须配备符合国家标准要求的通风、检测、照明、通讯、应急救援设备和个人防护用品,坚持“先检测,后作业”原则,作业人员进入危险场所前,必须对有限空间空气进行检测,进行强制通风,严禁在没有监护人的情况下作业。要积极采用现场观摩、旁站指导、答疑交流等方式开展安全培训,讲解行业安全生产常识、岗位安全操作规程和事故应急处理措施,确保进行特殊作业人员百分之百接受培训。要重点做好单位临时雇佣农民工的安全教育,谁用工、谁负责,进行技术交底的同时进行安全交底,并对农民工执行安全操作情况进行监督。要对城镇居民、农村农民家中使用燃煤取暖、做饭设施进行认真检查,确保煤炉、烟囱不漏烟、排烟顺畅,确保室内保暖良好、空气清新;要对家用电器设备、用电线路进行认真检查,防止用电线路短路火灾、裸露电线触电事故发生;要对家中柴垛、畜圈等进行规整,防止发生火灾事故;要进一步完善交通安全设施,增设必要的减速带、安全警示标牌等,加强对机动车辆、农机、非机动车辆的安全检查,杜绝各类交通违法违规行为,防止各类交通事故的发生。

五、严格安全生产行政许可和监管执法

各县市(区)、各部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极履行法律、法规赋予的监督、检查、执法权责,在强化企业主体责任上发力,进一步加强对企业安全生产的日常监督管理,严厉查处并切实纠正各类非法违法生产经营行为。一是各行业主管部门要严格行政许可准入,把人员素质、安全管理能力、装备水平、安全设施等作为安全准入的必要条件,有关企业主要负责人安全考核不通过的一律暂扣安全许可等证照。要通过综合利用多种手段,倒逼企业加快转型升级,加速提升本质安全水平和安全保障能力。二是加大检查执法力度,各县市(区)、各部门要按照自治州岁末年初安全生产大检查要求,突出矿山、道路交通、火灾、建筑施工、危险化学品、特种设备、城市运营、人员密集场所等重点行业、重点部位的安全检查,对于重大安全隐患、问题突出、拒不整改的要采取严厉措施,该罚的罚,该停的停,该关的关,坚决纠正重检查、轻处罚现象。三是要严格督促企业落实安全生产主体责任,强化安全生产过程管理,真正做到安全投入到位、基础管理到位、安全培训到位、应急保障到位。四是指导企业聘请具备能力的第三方机构单位,按照有关法规文件,对本辖区内所有高风险的单位、项目进行安全风险评估,对所有企业进行安全隐患排查,有关装置和危险物品储存场所与周边安全距离必须满足要求,对达不到要求的,要依法责令限期整改。五是督促企业完善监测监控设备设施,强化企业生产、储存、运输、装卸、使用等各环节自动化监测监控能力。六是重点整治涉及高危行业新建、改建、扩建生产储存项目未履行项目审批手续,不符合建设项目安全设施“三同时”要求,未依法取得有关安全生产许可证照;装卸场所不符合安全要求,未建立安全管理制度并严格执行,安全管理措施不到位,应急预案及应急措施不完备,装卸管理人员、驾驶人员、押运人员不具备从业资格,装卸人员未经培训合格上岗作业,运输车辆不符合国家标准要求等违规违法行为。对发现的问题,要立即整改,一时难以整改的,依法责令企业立即停产停业整改;对整治工作不认真的,依法依规严肃追究责任。

六、进一步强化安全生产应急培训演练

各县市(区)、各部门要认真制定综合、行业、单位应急救援预案,每年及时进行修订完善,确保预案的真实性、针对性、可操作性。每年要制定应急演练计划,县市(区)每年至少要组织一次综合性的、数次重点行业应急救援演练,加强应急救援救灾知识培训,努力提高各级各类人员的自救自防能力和应急救援能力。有关高危行业企业要针对本企业存在的安全风险,有针对性地完善应急预案,强化人员应急培训演练,尤其是事故、事件前期应急处置能力培训,配齐相关应急装备物资,提高企业应对突发事故、事件特别是初期应急处置能力,有效防止事故、事件升级扩大。要准确评估和科学防控应急处置过程中的安全风险,坚持科学施救,当可能出现威胁应急救援人员生命安全的情况时,及时组织撤离,避免发生次生事故。安全监管部门要将企业应急处置能力作为执法检查重点内容,督促企业主动加强应急管理。

七、扎实做好今冬明春、两节两会安全生产工作

入冬以来,我州一氧化碳中毒、火灾、交通等事故多发,自治区、自治州主要领导多次做出重要指示、批示,要对新疆宜化化工有限公司“7·26”燃爆较大事故、塔城地区沙湾县石河子老街“8·11”火灾事件、中石油乌鲁木齐石化公司“11·30”较大亡人事故、库尔勒经济技术开发区开元水务“4·21”较大中毒事故、焉耆县苇场“9·7”火灾事故、尉犁县“5·10”交通事故、轮台顺星珑石化公司“10·30”火灾事故、库尔勒铁路居民楼“12·7”较大火灾事故、轮台群巴克镇“1220”中毒等事故,深刻分析原因、教训,切实做好今冬明春、两节两会安全生产工作,坚决遏制事故上升趋势。要牢固树立“管控不严即生隐患,隐患不除即生事故、隐患就是事故”的安全工作理念,结合冬季安全生产特点,从事故教训中汲取营养,制定周密的安全检查方案,强化安全生产痕迹管理、闭环管理,深入开展安全隐患大检查行动,坚决做到“把风险管控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,有效防范和遏制安全生产事故的发生。

要切实做好“两节两会”应急值班值守和信息报送工作,严禁各类事故迟报、漏报、瞒报,确保高效完成各项应急任务。请各县市(区)、各部门、各单位于2018225日前将学习事故案例、吸取教训、强化措施情况上报州安委会办公室。

联系人:张跃明、任郁玲   电话:2276821

电子信箱:bazhou2276821@126.com

 

附件:2017年典型生产安全事故和意外事故案例汇编/kindeditor/attached/JJ091/file/20180120/2018012020460705705.docx

 

 

 

                2018119

 

 

                                                       

抄送:自治区安委会、安监局,州党办、人大办,政办、政协办、

      纪委办,州委组织部、州委宣传部。                

自治州安全生产委员会办公室     2018110日印发
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号