单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于转发自治区《关于转发国家安全监管总局<关于山东日科化学股份有限公司“12•19”爆燃事故情况的通报
文件编号
巴安监危化〔2018〕2号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/1/18
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018巴安监
索取号
JJ091-7100-2018-00009
   
 
  打印   关闭
关于转发自治区《关于转发国家安全监管总局<关于山东日科化学股份有限公司“12•19”爆燃事故情况的通报
 

各县市、库尔勒经济技术开发区安全生产监督管理局:

现将自治区《关于转发国家安全监管总局<关于山东日科化学股份有限公司“12·19”爆燃事故情况的通报>的通知》(新安监危化[2017]138号)转发给你们,请各县市(区)及时传达至辖区企业,认真吸取事故教训,高度重视岁末年初安全生产工作,继续深化危险化学品安全生产专项整治,严格落实安全风险防控和隐患整改,确保今冬明春及“两会”期间全州安全生产工作稳定。

2018117

                                                     

自治州安全生产监督管理局               2018117日印发

新安监危化〔2017138

关于转发国家安全监管总局关于山东日科

化学股份有限公司“12·19”爆燃事故

情况的通报的通知

伊犁哈萨克自治州安全生产监督管理局,各地、州、市安全生产监督管理局:

现将《国家安全监管总局关于山东日科化学股份有限公司“12·19”爆燃事故情况的通报》(安监总管三〔2017149号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

一、高度重视岁末年初安全生产工作

岁末年初气温较低,影响化工和危险化学品安全生产的不利因素增多,历来是事故易发、多发期。元旦、春节即将来临,全国和自治区“两会”也将相继召开,安全生产保障责任重大。各地要深刻认识做好当前危险化学品安全生产工作的极端重要性,以对党和人民高度负责的精神,强化责任担当,坚决克服厌战畏难思想,深刻吸取事故教训,切实把“12·27”自治区危险化学品和烟花爆竹安全监管视频会议精神落到实处。要按照自治区岁末年初安全生产大检查安排部署,深入开展危险化学品企业安全生产大检查,对易发生事故的企业,要严盯死守,督促企业落实安全生产责任,对易发生事故的重点部位、重点环节、重点区域,要开展全覆盖、不间断的监管防控工作,特别是对重大危险源要实行24小时监控,严防死守,确保各项安全措施落到实处。

二、深化危险化学品安全生产专项整治

各地要按照《通报》要求,立即组织对辖区内所有“煤改气”装置进行摸排,开展风险评估,制定针对性管控措施,彻底消除事故隐患。对实施“煤改气”工程的企业,要进行全面风险评估和安全论证,按标准规范建立安全操作规程管理制度,在确保安全的条件下,方可投入使用。要严格落实《自治区安全监管局关于加强危险化学品企业停产、复产安全监管工作的通知》(新安监〔2017127号)要求,督促企业严禁在冬季实施检维修作业,严格执行动火、受限空间作业等特殊作业管理规范,落实装置设备的保温防冻措施,强化异常状况监测预警,保障生产安全。全面排查作业人数超过10人的易燃易爆场所,落实防范措施,严防事故发生。

三、严格落实安全风险防控和隐患整改

各地要以确保“两节”、“两会”期间安全生产形势平稳为重点,组织专家和第三方技术服务力量,深入细致地排查各类安全风险和事故隐患,做到横到边、纵到底、无死角、全覆盖。狠抓问题隐患整改,对查出的隐患建立台账,明确整改责任和整改时限,采取坚决措施,逐个排查,逐个整治,确保所有风险点和隐患整治到位。要强化执法检查,严格“四个一律”,保持安全生产“打非治违”高压态势。对到期仍未完成整改、不具备安全生产条件的企业,要坚决依法提请地方政府予以关闭,并将违法违规企业纳入安全生产领域失信行为联合惩戒名单。加强对停产整顿、关闭取缔企业的监督检查,强化现场管控,落实专人盯守,严防明停暗开、假停假改,严防死灰复燃,坚决防止各类事故发生。

请迅速将本通知传达到辖区内所有化工及危险化学品企业。

                                自治区安全生产监督管理局

              20171229

 

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开)                           

抄送:国家安全监管总局                              

新疆维吾尔自治区安全生产监督管理局        20171229日印发

校对:张晓晖                           打印:25


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号