单位名称:

巴州安全生产监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州安监局2018年政务公开培训计划
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-9
发布机构
巴州安全生产监督管理局
载体类型
电子
关键字  
2018政务公开
索取号
JJ091-2400-2019-00001
   
 
  打印   关闭
巴州安监局2018年政务公开培训计划
 

巴州安监局2018年政务公开培训计划

为更好的贯彻执行我局政务公开工作要求,进一步提高安监局政务公开工作人员素质,按照州电子政务办公室关于政务公开工作实施方案的有关要求,结合我局的实际情况,制定如下业务培训计划:

 一、指导思想。

以党的十九大和习总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻科学发展观,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

 二、培训内容及方式。

1、采取专题教育方式。学习、掌握政务公开基础知识,是做好政务公开各项工作的前提和基础,是推进政府职能转变,着眼于队伍长远建设的一项重大举措。将《中华人民共和国政府信息公开条例》纳入培训计划,通过学习、考核和讨论,使大家了解政务公开内容,掌握政务公开的方法,从而提高每名机关工作人员履行职责过程中公开政府信息的自觉性。2、采取普及学习的方式。政务公开的目的是为了便民利民,不但行政机关应该主动公开政府信息,社会公众的广泛参与更为重要,将《条例》的宣传、学习、考核列为日常学习的一项重要内容,掌握申请政府信息的方法,提高社会力量参与的积极性。3、采取以点带面的方式。按照“统一要求,自行组织“的原则,在全局集中培训的前提下,由各科室自行组织相应的业务培训。从培训规章制度入手,切实解决公开不规范、不及时的问题。以“实际、实用、实效”为原则,以有关法律、法规和制度为依据,围绕每个环节严格规范操作。同时,加强对政务公开的内容、程序、方式、时间及监督管理等工作的培训,使各科室的政务公开做到有制可循、有制可依、依制办事、违制必究。

三、培训要求。

1、全局政务公开培训工作实行分级负责、分级监管。局政务公开领导小组办公室要加强对培训计划的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。2、各科室要高度重视政务公开政务服务工作,强化学习培训,将政务公开工作纳入干部教育培训计划,切实提高政务公开政务服务工作人员整体素质。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号