单位名称:

巴州食品药品监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州食品药品监督管理局政务公开制度——政府信息公开联系会议制度
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/12/31
发布机构
巴州食品药品监督管理局
载体类型
电子
关键字  
政务公开制度
索取号
JJ089-7200-2018-00007
   
 
  打印   关闭
巴州食品药品监督管理局政务公开制度——政府信息公开联系会议制度

第一条  为不断提高我局政务公开实效,提高政务公开的公开率、合格率和满意率,根据巴州人民政府有关文件精神,结合我局实际,特制定本制度。


第二条  本制度适用于我局机关和各直属机构。


第三条  联席会议的主要内容

联席会议具体承担政务公开工作的组织协调,负责督促政务公开工作领导小组会议议定事项的具体落实。

1、及时协调解决政务公开工作中存在的问题,交流总结政务公开工作经验;

2、研究制定有关政务公开工作的重要文件和规定以及检查、考核的方案和计划,并组织实施检查、考核工作;审议和研究对政务公开工作的检查、考核情况通报。

3、组织定期或不定期检查和年度考核政务公开工作,研究确定通报表扬的先进典型和批评的部门及单位;研究在政务公开工作中违反规定的有关责任人的处理建议,按照分级负责的原则,提请或建议我局政务公开工作领导小组对存在问题的科室和部门主要负责人实行诫勉谈话,装入干部廉政档案。

4、研究确定政务公开民主评议方案和单位,并组织实施民主评议政务公开工作。


第四条  联席会议议事程序

1、联席会议成员单位根据工作需要提出建议,政务公开工作领导小组办公室收集并拟定会议议题,报召集人审定后通知开会有关事宜;

2、民主讨论会议议题,并形成决议;

3、按有关程序编发议事纪要。


第五条  联席会议原则上每半年召开一次,遇有重大和紧急问题,也可根据工作需要临时召开。


第六条  联席会议参加人员由政务公开工作领导小组成员及有关科室负责人、直属机构负责人组成。参加联席会议的成员,根据每次会议的具体内容确定。


第七条  联席会议由政务公开工作领导小组办公室负责会务工作。


第八条  联席会议办事机构设在政务公开工作领导小组办公室。


第九条  每次联席会议确定的事项,由政务公开工作领导小组办公室形成会议纪要下发。根据会议精神,特别是就会议议定事项,各单位和部门要建立责任制,抓紧落实。


第十条  本制度由巴州食品药品监督管理局政务公开工作领导小组负责解释。



  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号