单位名称:

巴州食品药品监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《抵制“泛清真化”持续发声亮剑工作实施方案》的通知
文件编号
巴食药监党〔2018〕20号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-12-31
发布机构
巴州食品药品监督管理局
载体类型
电子
关键字  
持续 发声亮剑
索取号
JJ089-2200-2018-00007
   
 
  打印   关闭
关于印发《抵制“泛清真化”持续发声亮剑工作实施方案》的通知

 
机关党委、各支部、各科室、直属单位:

 

      按照自治州党委宣传部统一安排部署,我局将在食品药品行业从业人员以及消费者当中,开展以《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,以深刻剖析问题、坚持正本清源、深入触及灵魂、全面敞开思想、亮明观点为核心要义,以抵制“泛清真化”思想为主题,就肆意扩大清真概念和清真标识适用范围,行业中渲染宗教氛围等行为进行发声亮剑。经党组会议研究决定,特制定巴州食品药品监督管理局《抵制“泛清真化”持续发声亮剑工作实施方案》,现印发你们,请认真组织实施。

 

                                                                                                                                                                                                                                       中共巴州食品药品监督管理局党组

                                                                                                                                                                                                                                                      2018年11月15日

 

 

 

抵制“泛清真化”持续发声亮剑工作实施方案


      当前,全州上下进一步深化发声亮剑活动,形成反复发声、持续亮剑,发声亮剑活动进一步成为常态。按照自治州党委宣传部统一部署,在食品药品行业从业人员中持续开展以《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,以深刻剖析问题、坚持正本清源、深入触及灵魂、全面敞开思想、亮明观点为核心要义,以抵制“泛清真化”思想为主题,就肆意扩大清真概念和清真标识使用范围,行业中渲染宗教氛围等行为进行发声亮剑,根据州委宣传部《关于进一步深化自治州发声亮剑强化舆论引导工作的通知》精神以及我州食品药品行业实际,特制定本方案。

 

      一、成立领导小组

      组   长:胡久斌            党组书记、副局长

      副组长:吾买尔江·木沙  党组副书记、局长

                  王清玉            党组成员、副局长

      成   员:

                  才加甫                机关党委专职副书记、医疗器械科科长

                  刘译元                机关党委副书记、科技信息科科长

                  梁顺峰                法规科科长

                  陈  明                 药品化妆品科科长

                  冉  靖                 食品消费科科长

                 田彦法                 食品药品检验所所长

                 朱文慧                 食品流通科主任科员

                 张  龙                  科技信息科副科长

                艾克拜尔·艾尔肯     食品生产科副科长

      领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,刘译元兼任办公室主任,冉靖、陈明、朱文慧、艾克拜尔·艾尔肯兼任办公室副主任。

 

      二、主要内容

     (一)发声亮剑主体:食品药品行业从业人员

      我局2017年开始在食品药品行业从业人员中开展发声亮剑活动,在此基础上2018年继续在食品、药品、医疗器械、化妆品生产、经营、使用环节的从业人员中持续开展发声亮剑活动,特别是组织维吾尔族、回族等企业代表、从业人员代表开展发声亮剑活动。

 

      (二)发声亮剑主题:抵制“泛清真化”思想

      特别是针对肆意扩大清真概念和清真标识使用范围,行业中渲染宗教氛围等行为进行发声亮剑。

 

      三、主要步骤

     (一)借助11月6日开始的巴州食品药品监督管理局药品从业人员上岗(继续教育)培训班平台,每一期班开设新疆历史、宗教、民族团结、落实总目标、社会稳定和长治久安有关内容的课程,制作PPT课件、邀请老师和指定专人讲授,通过图文并茂、音视频等形式传播正确的新疆历史观、宗教观、民族观;每一期要求所有从业人员撰写发声亮剑材料,并选出6名维吾尔族、回族等从业人员代表向全体从业人员发声亮剑。预计到2019年1月中旬,本次培训班结束时将有1650余名药品从业人员接受相关民族团结相关教育,并提交发声亮剑材料,其中360名从业人代表上台发声亮剑。

 

    (二)通过开展驻村管寺、下沉基层、四同等工作间隙在且末县琼库勒乡欧吐拉艾日克村,组织食品药品行业从业人员开展发声亮剑。

 

    (三)利用对被监管单位的监督检查和开展企业联席会议等平台深入企业监督检查,对涉及“土流”“沙化”“泛清真化”产品以及渲染宗教氛围的行为,现场予以纠正,并针对存在的问题和错误思想认识针锋相对的开展发声亮剑活动。

 

      四、工作要求

    (一)高度重视。各科室、直属单位要高度重视,把进一步深化自治州发声亮剑、加强舆论引导工作作为抓好意识形态领域的工作重点,推动发声亮剑常态化,要坚持政治引领、弘扬斗争精神,要积极创新活动形式、持续用力,注重发挥党员领导干部在发声亮剑活动中的表率作用,带领食品药品行业从业人员,形成一呼百应的良好态势。

 

    (二)精心谋划。各科室、直属单位要坚持立足当前、着眼长远,树立长期作战的思想意识,将发声亮剑进一步引向深入,要从口号式的发声亮剑向针对实质问题进行发声亮剑,从一般认识层面的发声亮剑向灵魂深处进行发声亮剑,从党员干部发声亮剑向企业、社会进行发声亮剑,从单一文字形式的发声亮剑向音视频、新媒体进行发声亮剑,从会议室发声亮剑向多场合、多角度进行发声亮剑。将发声亮剑融入日常、学用结合、赢得人心、推动工作,要注意挖掘和选树先进典型,如沙吾尔·芒力克等典型人物和特定群体的发声亮剑,对旗帜鲜明、立场坚定、观点深刻的重点文章和人员,要及时向局党组推荐。

 

      (三)各科室、直属单位请于12月5日前将进一步开展发声亮剑活动的小结和档案资料报送至局办公室。

       联系人:才加甫

       联系电话:0996-2158021

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号