单位名称:

巴州质量技术监督局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于落实中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作的督查通知
文件编号
巴质监发〔2018〕78号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-9-30
发布机构
巴州质量技术监督局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ087-2400-2018-00029
   
 
  打印   关闭
关于落实中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作的督查通知

各县(市)市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局:

为贯彻落实《关于进一步做好中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作的通知》(新质监特〔2018〕31号文件精神,据各县(市)燃煤锅炉整改实际情况州局将在全州范围内开展燃煤锅炉整改落实情况专项督查,具体安排如下:

    一、工作目标


即日起至7月10日,逐台落实中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作台帐中的燃煤锅炉整改工作,完善监督体制,打击违法行为,确保整改任务顺利完成。

二、组织领导

州局成立两个工作领导小组,及时下到各县(市)、开发区局进行指导督导,组成如下:

第一组:曹国江、任鹏宇、刘梦婷

第二组:董怀然、梁海鹰、张长庚

其中曹国江、董怀然分别任各组组长。

三、工作内容

(一)督查各县(市)关于中央环保督查反馈意见中燃煤锅炉的整改落实整改情况。

   (二)督查各县(市)关于本辖区内所有燃煤锅炉摸清底数、违规整改情况。

四、工作要求

(一)高度重视,切实推动工作落到实处。各县(市)市场监管局、质量技术监督局,库尔勒经济技术开发区质量技术局要高度重视,精心组织,主要领导负责并及时成立工作领导小组深刻领会文件精神,制定整改方案,明确责任分工,确保各项工作落到实处。

(二)摸清底数,逐台落实。各县(市)市场监管局、质量技术监督局,库尔勒经济技术开发区质量技术局应对本辖区内的燃煤锅炉的登记、使用、改造、注销、拆除等情况逐


(三)一现场落实,分类建立档案。凡不符合《国十条》和《区十条》的,一律督促整改,加快完成整改工作。

(四)加强执法力度,杜绝违法行为。各县(市)市场监管局、质量技术监督局,库尔勒经济技术开发区质量技术局应加大现场核查力度,对拒不整改和非法使用行为严格按照《特种设备安全法》要求,立即查封,顶格处罚。情节严重的,纳入“黑名单”进行联合惩戒。

(五)加大宣传力度,接受社会舆论监督。各县(市)市场监管局、质量技术监督局,库尔勒经济技术开发区质量技术局应通过电台、报刊、微信、微博等宣传手段及时公开中央环保督查反馈问题整改情况,自觉接受社会监督,对群众反映强烈、社会关注度高的违法案件持续曝光,倒逼问题整改。

 

 

                                巴州质量技术监局

                                2018年6月20日 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号