单位名称:

巴州质量技术监督局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作相关问题的请示
文件编号
巴质监发〔2018〕73号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-9-30
发布机构
巴州质量技术监督局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ087-2400-2018-00028
   
 
  打印   关闭
关于做好中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作相关问题的请示

自治区质监局:

《关于进一步做好中央环保督查反馈意见燃煤锅炉整改工作的通知》(新质监特〔2018〕31号)收悉,为全面贯彻落实文件精神,做好燃煤锅炉相关整改工作,现将我州开展燃煤锅炉整改遇到的问题和困难汇总如下,望予以解决

     一、关于应予以整改的,“整改”的定义问题

文件要求凡违犯《国十条》、《区十条》建设的均应予以整改,以下两种情况是否属于已经整改?

1.使用单位已采取有效脱硫、脱硝措施,且住建局、环保局已开据证明允许使用。

2.由我单位进行了公告注销,且检验机构不再进行检验,同时县局掌握相关信息,企业若再使用则按违规使用进行处罚。

、关于“必要保留”的问题

文件要求,到2017年底,除必要保留的以外,全区建成区基本淘汰每小时10蒸吨以下燃煤锅炉。其中“必要保留”如何定义?县级及以上人民政府或县级及以上人民政府的环保部门开具允许使用的证明,是否在必要保留范围?

三、关于区局要求与巴州政府党委、政府要求有区别的问题

区局文件要求按《国十条》、《区十条》的要求执行,但目前巴州政府党委、政府及相关部门制定的燃煤锅炉整改方案,只针对城市建成区的范围,非城市建成区的燃煤锅炉暂不在整改目标中,因非城市建成区的锅炉主要为地旷人稀的沙漠腹地和牧区取暖用锅炉,我局是否可按照本地的统一要求进行燃煤锅炉的整改方案进行整改。

四、关于整改基数的问题

关于现阶段的整改任务,巴州质监局是否以自治区下发的《巴州地区10蒸吨及以下燃煤锅炉整改注销情况表》中的122台为整改基数进行整改并建立台帐?

五、关于督促拆除的问题

文件要求,对已注销的但未能拆除的燃煤锅炉,由各级政府督促改造、拆除,暂时不能改造或者拆除的,应去功能化。对拒拆除、推诿扯皮、搪塞敷衍却也暂不使用的企业,应如何处理?

关于逐台建档,逐台核查,留存照片的问题

据工作人员现场检查反映,部分燃煤锅炉在建档和照片留存工作中存在以下困难:1.单位和设备均存在,但单位停产或倒闭,且无人值守,联系不上,到现场后无法进入查验设备;2.单位存在,设备早已变卖;3.单位已不存在,无设备可查询、拍照。以上情况下,我局能否注销相关设备而无须建档和照片留存。

特此请示,能明确回复为盼!

                                 

 

                              巴州质量技术监督

                               2018年6月16日  

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号