单位名称:

巴州质量技术监督局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于立即开展车用气瓶充装站安全生产大检查活动的通知
文件编号
巴质监发〔2019〕6号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-28
发布机构
巴州质量技术监督局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ087-2300-2019-00004
   
 
  打印   关闭
关于立即开展车用气瓶充装站安全生产大检查活动的通知

各县(市)市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局:

为了进一步加强车用气瓶充装站安全运行,防止事故发生,决定在全州开展车用气瓶充装站安全专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

此次检查的范围为全州范围内所有投入运营的CNG(压缩天然气)母站、子站,LNG(液化天然气)加气站。

二、检查内容及要求

重点对车用气瓶充装站安全生产管理制度不健全,特种设备未注册、未定期检验或超检验周期使用,特种设备操作、管理人员教育培训,应急抢险预案、人员、设备不健全等问题进行排查整改,具体检查内容见《汽车加气站(车用气瓶充装站)检查项目表》(附件1)。严禁不符合充装规则进行加气,充装规则见《汽车燃气(车用气瓶)充装规则》(附件2)。

三、时间安排

此次车用气瓶充装站安全生产大检查为期半个月(1月10日-1月25日)。各县(市)市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局按照此次大检查的工作要求,制定方案,开展排查摸底,发现违法行为及时查处,发现隐患及时督导企业整改落实到位。

四、工作要求

(一)强化领导,立即部署。各县(市)市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局要对本行政区域内的汽车加气站(车用气瓶充装站)开展拉网式、无缝隙的检查,做到所有加气站全覆盖。必要时要报请当地人民政府成立由燃气行政主管部门以及安监、市场监管、消防等部门组成的联合工作组,统一制定工作方案,精心部署检查实施,将工作任务逐项分解到有关部门、单位和人员,做到任务明确,责任到人,提高检查保安全的成效。

(二)严格执法,强化整改。要按照《特种设备安全法》、《气瓶安全监察规定》等有关法律法规和标准规范,严肃查处非法违法从事加气站经营活动和违反操作规程的行为,做到有错必纠,违法必查。对发现的安全隐患,要立即整改,限期完成。

(三)严格奖惩,完善机制。对此次检查工作积极主动、成效明显的单位和个人,要给予通报表扬;对检查工作不负责任、不认真履职、敷衍塞责,造成严重后果的,要追究有关单位和相关人员的责任。要以此次大检查活动为契机,查找薄弱环节和工作漏洞,强化制度建设,完善监管机制,落实监管责任,实现车用气瓶充装站安全监管工作的制度化、常态化、安全化。

各县(市)市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局在此次检查结束后,要将检查情况形成专题报告(包括工作进展、采取措施、整改情况、主要成效、存在问题、下一步工作等),加盖单位公章后一并于1月30日前报州局特设科。

联系人:刘梦婷

联系电话:6762017

 

附件1:汽车加气站(车用气瓶充装站)检查项目表

2:汽车燃气(车用气瓶)充装规则

 

 

                                巴州质量技术监督局

                                 2019年1月10日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号