单位名称:

巴州质量技术监督局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步加强气瓶监管的通知
文件编号
巴质监发〔2018〕95号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-9-30
发布机构
巴州质量技术监督局
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ087-2300-2018-00035
   
 
  打印   关闭
关于进一步加强气瓶监管的通知

各县市市场监管局、质量技术监督局,库尔勒经济技术开发区质量技术监督局,巴州特检所、巴州质量技术监督稽查队:

为进一步加强车用气瓶、液化石油气钢瓶及工业气瓶的监管,持续巩固维稳工作成效,预防事故发生,根据巴社综办电〔2018〕94号文,现就进一步加强“三瓶”监管工作通知如下:

一、督促企业落实责任,建立并运行各项管理制度

1、工业气瓶、液化石油气钢瓶、车用气瓶经营、充装单位建立健全气瓶实名购买制度,并建立台帐,清楚每只气瓶的销售去向。

2、工业气瓶、液化石油气钢瓶、车用气瓶产权单位必须及时加挂、粘贴电子标签,建立气瓶使用管理制度,在充装前必须100%加挂、粘贴电子标签。

3、工业气瓶、液化石油气钢瓶、车用气瓶充装单位必须按国家、自治区、自治州充装规则和要求建立、实施实名制充装制度,认真做好充装前后的检查并做好记录。车用气瓶充装过程中,必须实现100%扫描标签加气,不得给与电子标签分离的气瓶、与电子标签信息不一致的气瓶、已过检验周期的气瓶进行充装。

4、各气瓶产权单位(个人)对本单位(个人)使用的气瓶安全负责,及时开展自检自查,发现问题、隐患及时处理到位。对报废气瓶统一上缴至巴州特检所,随车报废的车用气瓶可随车上交指定车辆报废收购单位。工业气瓶和液化石油气钢瓶单位还应建立报废、统一销毁制度。

5、各气瓶检验单位严格执行检验规程,严把检验关,杜绝不合格气瓶回流使用,对不合格气瓶统一上交巴州特检所进行统一报废,统一汇总向相关部门报告。

各企业根据实际情况制定相应的制度,应制度上墙并列入质量管理手册,同时做好制度落实记录工作,及时做好自查自纠工作。

二、加强监督检查,督促整改落实

各县市市场监管局、质监督局,库尔勒经济技术开发区质监局积极对企业落实情况进行定期与不定期的抽查,并做好检查记录,发现问题应及时要求企业进行整改,发现重大隐患还应上报州局;发现违规违法行为应及时进行查处,认真履行好监管职责。

三、州局将开展督查检查

1.从即日起,州质监局将不定期安排人员对各单位以上各项工作的落实情况进行督查检查,发现问题将严肃处理。必要时,州质监局将委托特检所相关人员开展督查检查工作,各县市市场监管局、质监局,库尔勒经济技术开发区质监局请予以积极配合。

2.州质监局将对全州所有车用气瓶检测单位进行专项检查,如有必要,州局还将邀请区内外专家予以配合。

对于督导检查的情况,州局将上报州政法委,并向各县市人民政府及开发区管委会通报。

 

 

                      巴州质量技术监督局

                        20188月17日  

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号