单位名称:

巴州市场监督管理局
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州市场监督管理局开展食品安全事故应急演练
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2020/11/20
发布机构
巴州市场监督管理局
载体类型
电子
关键字  
食品安全
索取号
JJ081-8500-2020-00001
   
 
  打印   关闭
巴州市场监督管理局开展食品安全事故应急演练

                                                  巴州市场监督管理局开展食品安全事故应急演练

为全面提高巴州各相关部门对食品安全事故预警、应急响应、指挥协调和现场处置的能力,检查备战状况,11月4日,由巴州市场监督管理局牵头组织州卫健委、州疾控中心、州二中、州教育局,在巴州食品药品检验所二楼会议室开展了食品安全事故应急演练。各相关单位领导及相关工作人员等20余人参加了演练。

此次演练以桌面推演方式进行,以假设州二中学校食堂发生食物中毒为模拟事故,分事故报告、安排调查组及调查人员进行调查处置、舆情监测处置、应急响应、响应终止及善后处置五个部分进行。在每个部分的关键环节设置问题,所有参与人员共同分析研讨,推出代表现场提出模拟处置方案,其他人参与补充,并由专家进行现场点评,最后形成比较完善、成熟的处置方案。

2个多小时的演练中,所有参与人员随着事故处置的逐步推进,进一步熟悉了《巴州食品安全事故应急预案》,对食品安全事故处置有了更为直观、形象的认识,对事故报告、信息发布等关键点的把握更为专业,事故处置、危机管理知识和水平得到了强化训练和有效提升。

通过此次演练,食品安全事故组织协调、应急响应、调查处置、舆情监测处置能力、应急处置能力得到了进一步增强,为更好的做好食品安全监管工作,守住不发生食品安全事故的底线,奠定了坚实基础,达到了预期目的。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号